人民网
人民网>>重庆频道>>企业

明月湖国际创新创业大赛决赛启幕

2021年12月28日15:01 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆12月28日电 12月28日,“两江升明月·创新正当时”2021两江协同创新区明月湖国际创新创业大赛(以下简称“明月湖创赛”)决赛正式拉开帷幕。70强企业分为4个赛道进行线上路演,决赛评审专家将根据团队综合素质、产品研发、产业化能力,技术和产品的创新性、先进性等方面打分,并决出28强企业进入总决赛,争夺3亿元落地奖励和5亿元科创基金。总决赛将于12月30日线上线下同步举行。

明月湖创赛决赛现场。辛鸿宇摄

  自今年6月正式启动以来,明月湖创赛通过科创“揭榜挂帅”方式,加快壮大“科技企业森林”。共有1800余支团队报名,其中1100余支团队符合报名条件,经过前期初步筛查、初赛、实地考察等多轮筛选,最终70强团队成功入围决赛。

明月湖创赛决赛现场。辛鸿宇摄

  据介绍,总决赛将于30日进行,届时,大赛也将在明月湖畔完成一场特别的直播节目,在明月轩顶楼600平米的区域,特别直播节目的主演播厅搭建已经进入尾声。

  此次直播围绕“两江升明月 创新正当时”这一主题,通过多维度、多手段的报道延伸至比赛所依赖的创新土壤,展现两江新区加快建设科技创新中心核心承载区的举措和成果。(胡虹、孙启凡、赵鹏)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部