人民网
人民网>>重庆频道>>企业>>要闻速递

31日18时重庆高速将迎来元旦假期第一波出行高峰

2021年12月30日10:53 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

易拥堵路段及绕行线路。重庆高速集团供图

  人民网重庆12月30日电 为服务广大市民在元旦期间安全便捷出行,重庆高速集团今日发布了重庆高速公路2022年元旦出行服务指南。根据预判,从2021年12月31日16时起,全路网车流量将逐渐增长,18时左右出现第一波去程小高峰,1月1日单日车流最高。值得注意的是,元旦假期高速公路正常收取通行费。

  根据分析,2022年元旦假期高速路网整体车流量将呈现“倒V走势”。预计部分公众选择提前出行,从2021年12月31日16时起,全路网车流量将逐渐增长,18时左右出现第一波去程小高峰,主要由主城向周边区县扩散,主城区进出口流量激增,周边收费站车流量可能呈井喷态势,较易发生缓行和拥堵现象。其中,城区主线站中G93沙坪坝、S7高新南、G93高新车流量较大,省界通道中草坝场(G65包茂高速)、G5013大足(G5013渝蓉)、渝荣(G85银昆高速)高速车流量较大。

  1月1日(元旦首日)10时左右出现出行高峰,单日出行最高峰,预计超过126万辆次,1月2日起车流量逐步下降。随着社会公众错时、错峰出行意识提升,元旦假期返程车流将趋于平稳。

  同时,重庆高速集团还提醒出行市民,元旦节期间交通影响较大的施工占道点位有G6911安来高速奉溪段、G69银百高速丰忠段。进入施工路段区域时请严格按照高速公路施工相关标志牌的提示谨慎驾驶,按指示提前降低车速、变更车道,不随意变道、不争道抢行,文明有序通过施工路段。

  出行市民要合理安排出行时间,在出行高速之前应确保车况良好,提前掌握沿途路况和天气情况,尽量避峰、错峰出行,避免拥堵。高速行车过程中遇到突发情况可拨打重庆高速公路救援报警电话023-12122寻求帮助,也可通过“重庆高速ETC”公众号中的一键救援功能寻求帮助。(胡虹、孙启凡)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部