人民网
人民网>>重庆频道>>地产

重庆智慧总部新城Logo征集大赛张榜 6件作品获奖

2022年01月06日14:18 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  近日,重庆智慧总部新城Logo征集大赛最终获奖结果正式揭晓,

  经过近两个月的征集和评选,金银铜三大奖项出炉。其中,整体设计彰显科技未来、地平面倒影反映公司文化内核的作品,夺得金奖并收获了5000元奖金。

  300余份优秀作品参与角逐

  10月,重庆智慧总部新城联合猪八戒网,面向全球撒下“英雄帖”,征集有创意、易传播的Logo设计方案。活动一经发布即引发广泛关注,短短一个月的征集期,五湖四海的设计人才提交了300余份参赛作品。

  评审阶段,专家们从各个作品的形象创意、设计思路、视觉表达等多个方面展开了专业评审和讨论,最终6件作品脱颖而出,分别荣获金、银、铜奖。除了008号作品获得了专家们的一致认可,摘得金奖之外,还评选出银奖两名和铜奖三名。

获奖作品展示。重庆智慧总部新城供图

  据介绍,重庆智慧总部新城紧扣重庆中心城区东部槽谷“生态之城、人文之城”的内涵,通过智慧高端生产性服务业为引领,通过企业居民享受智慧便捷服务为目标,以建设高品质、低密度、智慧化的总部经济区为原则,着力建设城乡融合发展示范区的先行区。

  未来,智慧总部新城将着力打造以大数据、云平台、物联网、智能智造和总部经济产业为支撑,以生态创新、文旅休闲、医疗康养为配套产业的智慧总部的坐标地、生态创新的示范地、文旅休闲的先锋地,最终打造成为引领国内、面向国际的千亿级智慧总部新城。

  打造巴南“一区五城”战略目标新引擎

  随着本次Logo征集大赛圆满结束,重庆智慧总部新城将喜迎崭新的Logo,这也将为新城的建设和推广插上智慧之翼。

  据了解,重庆智慧总部新城建设有限公司于2021年1月正式组建,除了重点负责重庆智慧总部新城以及鹿角新城的建设打造,还负责多个市级重点项目的建设及管理。根据规划,重庆智慧总部新城将按照“5810”时序推进建设,用5-8年时间基本完成城市智慧基础设施、市政道路设施、公共服务设施建设;在推进城市基础设施建设的同时,用8-10年时间推进二级开发建设,城市主要路网、公共服务设施基本配套,城市主要区域的二级开发建设基本完成,城市雏形显现;总体上用10-12年左右时间,将先期规划的20平方公里城市基本开发建设完成。

  据重庆智慧总部新城相关负责人介绍,重庆智慧总部新城将会在未来10多年的时间里,承担着巴南区城市开发建设的重担,也承载着巴南城市未来形象的展示地和目的地。

  他还表示:“未来,重庆智慧总部新城建设有限公司将进一步加强‘建管并重’,既要做好鹿角新城的管理、招商促建、企业服务等工作,同时也要快速推进智慧总部新城开发建设的各项工作,要以承接东部槽谷一体化发展示范先行区的承载地和目标地的勇气,在‘国际化、绿色化、智能化和人文化’四化一体系统建设、整体推进方面,发挥重要的作用和独特的优势,为推进巴南、南岸和经开区一体化发展作出贡献。”(重庆智慧总部新城供稿)

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部