人民网
人民网>>重庆频道>>企业

把握RCEP新机遇 老挝国家工商会考察大龙网

2022年01月14日15:55 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  人民网重庆1月14日电 日前,老挝国家工商会重庆代表处首席代表、中老商务合作促进委员会常务副会长杨东伦一行考察大龙网集团,双方就携手开拓老挝市场达成高度一致。伴随着RCEP的正式生效及中老昆万铁路的开通,大龙网集团在东南亚布局将迎来全新的发展机遇。

  据悉,老挝国家工商会(LNCCI)由老挝人民民主共和国政府组建,并经总理府签署成立,是国家政府和商业单位之间的桥梁,截止目前有超过4000多家会员单位,这也使得其成为老挝国内最具代表性的商会。

  大龙网集团作为领先的跨境数字贸易产业服务商,顺应数字经济浪潮推出了四大赋能体系,依托“两国双园”的创新模式,目前在国内七十多个城市落地龙工场,并构建了覆盖全球三十多个国家的渠道网络。作为长期深耕的东南亚市场,大龙网集团表现更为出色,在印尼大龙网2021年前11个月的跨境电商订单量增幅高达500%。

  考察过程中,大龙网集团董事长冯剑峰不仅向考察团详细介绍了大龙网集团依托“两国双园”模式,数十年深耕东南亚市场所取得的成就,还展示了围绕四大赋能体系,大龙网集团进一步拓展东南亚市场的规划,并得到了考察团认可。在座谈环节,双方还就携手开拓老挝市场,及大龙网集团在老挝的本土化落地进行卓有成效的沟通。

  未来,围绕中老昆万铁路开通所奠定良好的基础,大龙网集团将携手老挝国家工商会,以本土化落地为核心,探索在RCEP新框架下,中老两国跨境合作、交流的新机遇。(胡虹、游晋宇)

(责编:秦洁、张祎)

分享让更多人看到

本网专稿
重庆获批建设国家科技成果转移转化示范区
  人民网重庆1月14日电 (胡虹)14日,重庆市科技局发布消息,科技部已正式致函重庆市支持建设重庆国家科技成果转移转化示范区。这是“十四五”以来科技部批复的第3家国家科技成果转移转化示范区,重庆将力争到2025年,建成成渝地区双城经济圈高质量发展的重要支撑区,成为西部地区科技成果转移转化的重要承载地和辐射源。…
重庆市慈善总会获评“全国先进社会组织”称号
  人民网重庆1月14日电 (胡虹)近日,民政部下发《民政部关于表彰全国先进社会组织的决定》,授予重庆市慈善总会等全国281个社会团体、社会服务机构和基金会“全国先进社会组织”称号。据悉,这是重庆市慈善总会第二次获得“全国先进社会组织”称号。…
保障春运出行 重庆开展系列交通违法违规专项整治
  人民网重庆1月14日电 (陈琦、刘敏)为保障市民旅客春运期间安全出行,今年春运期间,重庆市交通运输综合行政执法总队(下称“执法总队”)将开展系列专项整治行动,并在机场、火车站启用交通综合执法闭合式管理智能系统,精准打击各类交通运输违法违规行为。 轨道车站出入口5米内乱停乱摆 个人最高处5000元罚款 2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。…
返回顶部