人民网
人民网>>重庆频道>>专题关注

广安市首座110KV预制舱式智能变电站建成投运

2022年01月14日11:45 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  近日,武胜县唐家山110KV输变电工程建成投运,这是该县第五座110KV变电站,也是广安市首座110KV预制舱式智能变电站。

  据了解,唐家山变电站位于武胜县沿口镇竹溪村,于2020年11月开工建设,按照智能化变电站设计建造,主要采用标准化预制舱、装配式钢结构建筑物及一体化复合外墙板等新技术,是一座能够智慧运行的现代化变电站,能实现操作控制自动化、电网调度自动化、信息共享化、分区管理统一化。

  值得一提的是,该站施工建设最大的亮点是采用“预制舱”智能化技术。“相当于人类大脑神经中枢的二次系统,所有设备集中在一个特制舱内,运输至站内直接开展安装调试。”项目负责人廖军说,其中电气安装计划需要4个半月,采用新技术后,时间节省三分之一。唐家山110KV输变电工程建成投运后,不仅为武胜中心城区16万群众增添了一个电源点,还优化完善了该县城南片区电网结构,推动武胜电力扩容再上新台阶。(武胜县融媒体中心供稿)

(责编:陈易、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部