人民网
人民网>>重庆频道>>企业

松果出行畅通回家“最后一公里”

2022年01月24日15:19 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  临近春节,返乡迎来高峰。在重庆市大足区双桥经济开发区长途客运站,除了公交车、出租车、私家车接驳外,松果共享电单车也加入接驳队伍,成为春运接驳畅通回家“最后一公里”的交通工具。

重庆大足区双桥经济开发区长途客运站松果出行车辆。松果出行供图

  “结合疫情防控要求,保障春运期间旅客快速分流,减少旅客进出站拥挤和站内聚集,我们在接驳运力上联合松果出行开展春运接驳助力工作,为返乡市民提供更多乘坐工具,保障大家能够有车可乘,有车可找。”大足区双桥经济技术开发区城市管理大队相关负责人表示。

  据了解,相较于日常用车需求,从腊月二十开始到正月初七将会迎来春节用车高峰期,市民外出办年货用车需求也较往常有了明显提升。

  2022年针对春节期间的用车高峰,松果出行启动“热点车站调度保障”计划,通过“技术+人工”双重发力,对车站、商超等人流集中的热门站点及用车热门时段进行精准测算,及时调配和补充车辆,保障市民用车需求。

松果出行工作人员为热点车站调度车辆。松果出行供图

  除此之外,松果出行配合疫情防控要求,春节期间重点开展消杀工作,保障每日对车辆进行三次消毒。同时,春节期间服务城市运力需求,松果出行运维工作人员全部在岗,随时响应监管部门紧急调度需求,保障路面的车辆清理及热点区域的用车难问题。

  目前,松果出行“热点车站调度保障”计划已在全国20余省份全面启动,并通过全方位立体化的方式,深入各地春运一线,保障市民春节出行畅通。(孙启凡)

(责编:秦洁、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部