人民网
人民网>>重庆频道>>区县>>要闻

渝中区推出四大主题活动 邀你沉浸式体验母城魅力

2022年02月20日12:38 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

重庆联合国际大厦的云端之眼观景平台亮相2022央视春晚。联合国际供图

  人民网重庆2月20日电 2月19日,重庆市渝中区正式启动全新文旅消费品牌活动,通过游在渝中、赛在渝中、享在渝中、乐在渝中四大主题活动,集中展示渝中的山城风情、江城魅力、母城底蕴、不夜城风采。

  近年来,渝中区紧抓建设国际消费中心城市的宝贵契机,深挖“母城”历史人文的丰富资源,全面推动文商旅城融合发展,获评国家全域旅游示范区、首批国家文化和旅游消费示范城市,解放碑步行街获评“全国示范步行街”,解放碑-洪崖洞街区、贰厂文创街区获评“第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区”。

  “本次活动,我们推出了高空观景、高空娱乐、高空餐宿等系列产品和服务,广大游客朋友可以在渝中沉浸式体验‘云端’和‘不夜’文旅特色消费场景。”渝中区政府副区长高琳表示,接下来渝中将陆续推出四大主题活动。

  游在渝中“云端觅景、光影山水”活动,通过全媒体发布“六榜四线”,推介渝中文旅消费品牌和特色文旅线路,适时开展“百名金牌导游带你游渝中”线下活动,邀请金牌导游讲述“母城”故事;赛在渝中“云端竞胜、活力无限”活动,开展“云游渝中·Vlog大赛”有奖活动,市民和游客拍摄视频日志记录渝中美景,赢取现金和千元文旅消费大礼包;享在渝中“云端掠影、渝夜越美”活动,联合各领馆、剧场、艺术团体等推出“云端·国际风情”周末夜间快闪展演;乐在渝中“High玩渝中消费夜”活动,通过派发30万元文旅消费券,引导消费者到渝中区影院、剧院、酒店、景区等消费,促进消费潜力释放。

  据渝中区文化旅游委党委书记朱传富介绍,2021年全国文化和旅游消费季暨第六届重庆渝中文化和旅游惠民消费季(秋冬)活动已接近尾声,自去年11月启动以来,渝中区共接待游客1120万人次,带动相关消费19.7亿元。在严格按照疫情防控工作要求的前提下,渝中区后续还将启动第七届重庆渝中文化旅游惠民消费季(春夏)活动。(刘政宁、林霞)

(责编:陈易、张祎)

分享让更多人看到

返回顶部