人民网
人民网>>重庆频道>>健康>>要闻

双眼皮手术后有哪些注意事项

2022年02月21日11:28 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  很多爱美女性在进行双眼皮手术后,容易忽略术后注意事项,导致出现问题。双眼皮手术后要做好哪些注意事项呢?了解以下几点,助力伤口恢复。

  保持伤口干燥,防止感染

  术后伤口清洁非常重要,一旦伤口清洗不干净,容易被细菌感染而导致炎症,进而引发疤痕。洗脸时注意不要打湿伤口,在自己没办法清洗的情况下需要到院由医生操作清洗,并保持伤口干燥。

  避免伤口出血、瘀血或血肿

  如果手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或激烈的情绪都会引起伤口出血、瘀血或血肿。为防止以上情况发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。

  加强眼部肌肉运动

  在术后可以多做向上睁眼的动作,多用眼部力量睁开眼睛使双眼皮位置有折起来的感觉,这个动作可以促进眼睛周围肌肉以及血液循环来缓解手术部位肿胀感。

  注意清淡饮食

  饮食尽量以清淡为主,少吃辛辣、海鲜等刺激性食物,防止伤口被刺激而引发炎症感染,延长恢复期,也得注意。

  让眼睛充分休息

  术后要减少用眼,尽量少看书、手机等,让眼睛休息。眼睑的活动,前三天建议减少活动,利于组织愈合,后期可以适当有意识的睁眼闭眼,促进淋巴和血液循环。

  术后姿势要正确

  最好减少弯腰系鞋带,低头或趴着看书,不要用力抬举重物,这些行为很容易导致伤口出血、渗出,加重肿胀。睡觉时需要头部枕高,让头部的血液循环回流,有利于消除肿胀,不要侧着睡和趴着睡。

  重庆星荣整形外科医院医疗院长李晓格提醒,双眼皮手术后除了要做好注意事项外,还要定期复查,观察切口愈合情况,预防瘢痕的发生。(重庆星荣整形外科医院 供稿)

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:陈易、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部