人民网
人民网>>重庆频道>>地产>>媒体聚焦

爱情地产:智造健康家 探索行业低碳赛道

2022年02月22日10:38 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  当下,地产行业开始走向精细化产品打造和购房者需求导向阶段,回归产品本质绿色健康科技舒适理念融入住宅成为行业共识。据了解,爱情地产率先走上了低碳绿色发展的道路。在成立之初就确定了一条与其他房企截然不同的差异化道路,清晰地将自身定位为“低碳智慧城市运营商”,探索行业低碳赛道。

  全链条低碳建造

  构建多元生态发展

  从房地产建筑全生命周期来看,碳排放来自建材原材料开采、运输、加工和建材生产运输,以及建筑施工、建筑运行、更新维护、建筑拆除等环节。由于碳减排涉及的市场主体较多,推动建筑领域“双碳”目标的实现,需要包括从建材生产、规划设计、施工到运营管理等各方全过程参与,推动形成绿色建筑产业链和供应链。因此,形成建筑领域碳减排的合力,首先需要让“双碳”目标融入房地产全产业链。

  爱情地产以降低能耗、实现高效能运行、逐步改变能源结构为路径,采用全生命周期的碳排放方法,实现了“低碳”理念贯穿规划、采购、施工、营销全流程,将节能技术、绿色建材、零碳建筑等应用在价值链中,以更环保的发展方式,定制城市绿色生活发展方案。

  以爱情地产在无锡打造的爱情·山河万物为例,该项目利用低温顶棚辐射+地源热泵系统,打造超舒适的恒温体验;同时,引入超洁净新风系统的应用,为业主提供健康呼吸解决方案。并引入科学的降噪、室内外光线可调以及外遮阳系统等,智造低能耗健康家。

  在2021年荣获LEED社区铂金级预认证的保定爱情城,则是以“超前城市、未来规划、绿建产品”为核心诉求,将地源热泵、光伏技术等与氢能建筑深度融合,并采用可回收、可降解的绿色材料,减少建造的能耗和碳排放,实现建筑的充分节能。

  爱情地产以极致创新研发精神,制定每一个项目的在地生长,始终以低碳理念先行,提供新时代城市人居的健康生活方案。

  以科技助力

  打造智慧健康社区

  爱情地产以科技助力创新高品质生活,以自主创新的坚守和跨界融合的创举,提升建筑终端使用者公众减碳的参与意识、责任感和获得感,为低碳人居的发展打开新的空间。凭借自身科技优势,自主研发5L体系,从低碳空间、自由人居、舒适环境、交互体验、活力服务五大维度提出的完善的产品创新体系,并将在爱情地产布局的部分城市和项目中逐次落地。其中,Low—carbon低碳空间便是契合低碳号召做出的技术体系创新。爱情地产将低碳技术应用其中,以更环保的发展方式,为城市搭建出更健康、绿色、舒适的环保空间。

  并在建筑中引入九衡科技系统,从温度、湿度、氧气、声音、光线、洁净、节能、智能、精装、人性等多种角度出发,在室内搭载衡温、衡湿、衡氧、衡静、衡洁、衡智、衡压、衡光、衡心等维度,综合调节室内参数,减少与有害物质和污染物的接触,以更环保的发展方式,为健康高感人群提供真正的解决方案。

  同时,在物业服务中以爱生活智慧物业服务管理平台,为业主提供智慧便捷服务,为居住者提供更加健康的环境、设施和服务,保障居住者生理、心理、老龄化和卫生防疫等多层次健康需求,建设功能复合、持续利用、和谐健康的新型社区。

  爱情地产入渝的首个作品——天空之城·万璟,以低密智慧生态小镇献礼重庆,在产品打造上不仅私享湖的资源,更将智慧技术、节能技术植入其中:社区内配备天气传感器、水气计量、太阳能逆变器、交通控制灯等智慧设施,实时报告调控健康环境,强化安全保护;内部打造智慧交通系统,设立自动驾驶车辆连接各个地块和组团;日常的物业服务,以大数据系统监控每个建筑的能耗情况,智能车辆进行配送及清洁服务,将智慧场景植入社区方方面面。

重庆爱情·天空之城效果图。爱情地产供图

  无论是5L产品创新体系,亦或是九衡科技系统,爱情地产始终以“科技·匠筑·健康·生活”为理念,践行绿色低碳社区的持续发展,实现科技为生活的赋能,构建从新能源应用到绿色建筑再到商业创新等纵向一体的多元化生态发展模式,以环境友好的运营方式为保护环境做出卓越贡献。

  未来,爱情地产将在绿色健康可持续的道路上持续创新,以对绿色的极致追求、对健康理念的探索,为客户、业主、城市持续创造价值,助力每一座城的健康发展。(爱情地产供稿)

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部