人民网
人民网>>重庆频道>>健康>>要闻

孕早期胎停育的几个表现

2022年03月07日15:43 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  胎停育是很多准妈妈在孕早期都会有的担忧,所以不管做什么都非常的小心谨慎,那胎停育都有哪些症状表现呢?孕妈妈该如何预防这种情况的发生呢?

  重庆嘉妇产医院妇产科主任蒋亚菲表示,孕早期的胎停都是有迹可循的,孕妈妈们平常要多留意观察,一旦发现胎儿或自身有任何的异常,就需立即前往医院寻求医生帮助。

  妊娠反应剧烈或消失

  由于体内激素变化,孕早期准妈妈们会出现不同程度的恶心、呕吐、嗜睡等妊娠反应,但这些反应在孕中期就会有所缓解或消失。如果妊娠反应剧烈或是突然消失,已经影响到孕妈们的正常生活,就要引起重视,需及时去医院检查。

  孕检时检查不到胎心

  有的准妈妈因对产检不够重视,而导致其错过最佳检查时间,往往是等到胎儿被检查出没有胎心了才后悔不已。为避免这种痛苦事件的发生,孕妈们一定要定期去医院做产检,时刻了解胎儿在肚子里的发育情况。

  腹部突然疼痛或是痉挛

  准妈妈在怀孕过程中因身体的改变,可能会出现轻微的腹部闷痛或不适,这都是孕期该有的正常现象,孕妈妈们不用过分紧张。但如果出现腹部突然疼痛或是痉挛,就需引起重视,要及时去医院检查。

  胎动比较微弱

  孕期通过抚摸肚子和胎儿进行互动,是每个准妈妈都喜欢做的事情。但如果在互动过程中发现胎动出现了明显变化,比如胎动变弱或明显感觉不到,准妈妈就要引起重视,这有可能是胎停育的前兆,应及时去医院检查,了解胎儿具体发育情况。

  重庆嘉华妇产医院妇产科主任蒋亚菲表示,孕早期是整个怀孕过程中较为关键的时期,准妈妈要时刻关注自身身体变化,一旦发现异常需及时前往医院检查治疗。平日里,可以多吃一些富含维生素的水果和蔬菜,以及保持充分的休息和心情愉快。(重庆嘉华妇产医院 供稿)

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:陈易、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部