人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>要闻

中信银行重庆分行:线上线下结合 用温度守护消费者金融健康

2022年03月16日12:23 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  一年一度的“3·15金融消费者权益日”来临之际,中信银行重庆分行积极落实重庆银保监局等金融监管部门相关要求,坚持“以人民为中心”,持续推动金融消费者权益保护工作,通过线上线下相结合的方式,开展多样金融消保知识宣教活动,让“金融消保入门课、扫盲课、公开课”走入广大群众中,用行动守护消费者金融安全与健康。

  走出去,上好“三堂课”

  活动期间,中信银行重庆分行各网点工作人员主动上门,通过发放宣传折页、互动讲解等方式,向群众介绍存款保险制度、防范电信网络诈骗、非法集资、个人信息保护等知识。

  深入乡村开展金融消保知识普及宣传,为农村群众送上一堂“金融健康扫盲课”,为乡村老百姓扫除金融知识盲区,引导他们积极投入乡村振兴建设中。

  通过开展“送金融知识进社区、进企业”的宣传活动,为社区居民和企业员工送上一堂金融健康公开课,提高了他们抵御风险的能力。

  走进校园为同学们送上一堂金融健康的入门课,利用通俗易懂的消保案例、形式多样的宣传载体宣传,提高学生们的金融消保意识和能力。

  请进来,趣味涨知识

  为充分发挥网点的公众教育功能,中信银行重庆分行组织开展了3·15金融消保知识有奖答题活动,邀请每一位走进厅堂的客户积极参与答题活动,在轻松有趣的氛围中学知识、长见识,通过互动传播,帮助市民学会识别金融风险和诈骗,提升消费者金融素养。

  为更好地融入年轻群体,中信银行重庆分行还专门制作了互动式的3.15防骗讲堂宣传页,用漫画的形式、模拟实际诈骗场景,吸引更多的年轻人走进“防骗”“识骗”学堂,了解诈骗套路,学习防骗技巧,避免生活中的金融陷阱。

  中信银行重庆分行防骗讲堂。中信银行重庆分行供图

  解难题,消保有温度

  针对老人使用智能设备可能面临的“数字鸿沟”问题,中信银行手机银行专门提供“幸福+”版本,在视觉设计上进行优化,在首次登录完成后可开启手势及人脸识别登录,并提供语音助手的便利功能,客户可使用语音直接寻找适用功能并办理,让他们更好地适应金融数字化。

  同时,该行推出“幸福专线”服务,针对50岁以上老年客户提供一键接入,为他们提供咨询、权益兑换、简单的产品购买等远程线上服务,用有温度的服务呵护老年人的幸福生活。

  指导老年客户体验数字金融。中信银行重庆分行供图

  中信银行重庆分行相关负责人表示,该行将坚持为群众办实事,多措并举、扎实推进各项工作,积极履行社会责任,在打造“有温度”的银行进程中不断优化升级消费者权益保障工作。(中信银行重庆分行供稿)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部