人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>要闻

中行重庆市分行与重庆市乡村振兴局签署战略合作协议

2022年03月21日17:37 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

  3月18日,中国银行重庆市分行与重庆市乡村振兴局签署了金融服务乡村振兴战略合作协议。

  签约仪式上,中国银行重庆市分行行长赵忠滨表示,中国银行重庆市分行将积极担当国有大行责任,持续满足农产品加工业、农业现代化示范区建设、智慧农业建设、农业科技提升等领域的多样化融资需求;通过创新乡村振兴金融产品和服务模式、加快提升金融助力乡村振兴的信息化水平,共同推进农村信用体系建设,助力重庆“数字乡村”转型。

  重庆市乡村振兴局局长刘贵忠表示,重庆市乡村振兴局与中国银行重庆市分行共同签署战略合作协议,是双方把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,携手推进高质量发展的生动体现。双方要进一步巩固和扩大这一良好合作局面,在产业发展、对外贸易等方面共同研究深化合作新模式,在金融服务乡村振兴上打造新亮点、成为新标杆。

  根据协议内容,未来双方将在支持农业产业发展、创新乡村振兴金融模式、促进乡村消费升级、金融科技赋能乡村振兴等方面开展全面合作,通过提升乡村振兴综合金融服务水平,积极支持农业现代化体系建设,全面推进乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。(张睿)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部