人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>要闻

工行重庆市分行:加大信贷支持力度 助力新市民创业就业

2022年04月04日13:37 |
小字号

  近年来,在重庆银保监局指导支持下,工行重庆市分行加强对新市民创业的信贷支持,加大对吸纳新市民就业较多的小微企业和个体工商户的金融支持力度,持续增强新市民的获得感、幸福感和安全感。

  为缓解小微企业“融资慢”,加快小微金融服务精准直达,工行重庆市分行顺应数字普惠发展趋势,注重优化流程提升效率,依托“经营快贷”“e抵快贷”“数字供应链”三大核心线上产品,实现“让数据跑路、客户少跑腿”。目前,该行线上普惠贷款比重已超过90%,小微客户贷款获得率和满足率大幅提升。

  外地来渝创业的“新市民”董先生就是其中的受益者。多年前,董先生来渝创建了一家进出口贸易公司,从事护肤品的进口销售。因资金周转需要,董先生从工行重庆渝北支行获得了期限长、利率优惠的300万元e抵快贷资金,随借随还、灵活方便的特点充分满足了该公司的经营模式。利用这笔资金,董先生的公司不仅顺利度过疫情难关,还扩大了公司经营规模。目前,该公司员工已达到20余人,年产值3000余万元,公司新拓展出口的农业机械销往10余个大洋洲国家,受到客户好评;进口的7个品牌护肤品,在国内销售量也逐年上涨。董先生表示,重庆为他这样的新市民创业提供了很好的营商环境和政策,而工商银行给予了他长期的金融支持,未来仍将在重庆继续拼搏奋斗。(工行重庆市分行 供稿)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部