人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>要闻

支持灵活就业人员公积金缴存 招商银行助力新市民安家置业

2022年04月29日16:27 |
小字号

  “听说可以自己缴公积金了呀?”近日,网约车司机张师傅了解到灵活就业人员可以自己缴存公积金了,一直有买房计划的他来到招商银行南岸支行询问,得到工作人员肯定答复,并在其帮助下成功开立灵活就业人员公积金账户,自主设置每月通过招商银行储蓄卡缴存200元,为买房计划提前锁定了公积金贷款资格。

  2021年,重庆正式发布《重庆市灵活就业人员参加公积金制度试点管理办法》,凡年满16周岁的灵活就业人员,可自愿缴存使用公积金,在购买首套房时,个人最高可申请40万公积金贷款额度,享受年化3.25%的优惠政策,相较于当前年利率5.65%的商业贷款,申请40万公积金贷款,30年可累计节省20万元的贷款利息,缴存的住房公积金还可用于冲还贷款本息,为灵活就业新市民安家立业提供了政策助力。

  据悉,招商银行重庆分行是重庆市住房公积金管理中心通过公开招投标选择的试点合作银行,重庆灵活就业人员可在招商银行网点或微信、支付宝“重庆公积金”小程序开通公积金账户、绑定招商银行卡进行缴款,可自主选择按月缴存、一次性缴存、自由缴存三种方式缴存公积金,最低仅需缴存180元。

  招商银行重庆分行相关负责人表示,未来将进一步深入践行“我为群众办实事”党史学习教育活动,持续加大金融服务民生工作力度,协同重庆市委市政府和市住房公积金管理中心为重庆新市民、青年人等灵活就业群体提供高质量的惠民利民服务。(招商银行重庆分行 供稿)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
重庆第一所市属三甲妇女儿童医院挂牌成立
   “重庆医科大学附属妇女儿童医院”揭牌仪式现场。院方供图    人民网重庆4月29日电 (陈琦)今日,重庆市妇幼保健院正式挂牌“重庆医科大学附属妇女儿童医院”,这意味着重庆第一所市属三甲妇女儿童医院正式成立,标志着重庆市妇幼保健工作迈入新阶段。…
白鹤滩—江苏特高压工程重庆段全线贯通
  人民网重庆4月29日电 4月29日上午9点45分,正在建设中的两条特高压直流输电线路——±800千伏白江线、白浙线,在重庆市武隆区白马镇上空同时完成带电跨越,这是重庆首次实现两条特高压输电线路同步带电跨越。随着带电跨越施工作业顺利完成,±800千伏白江线重庆段全线贯通,不久后,白鹤滩水电站的清洁电能将经由这条特高压线路,源源不断输送至江苏。…
月嫂无故被调岗后辞职 原单位需支付经济补偿
  人民网重庆4月29日电 (刘政宁)在“五一”国际劳动节来临之际,重庆市第一中级人民法院发布一批女职工劳动争议典型案例,鼓励和倡导新时代女性学习法律知识、增强维权能力,推进构建和谐劳动关系,努力让纠纷“化于未发、止于未诉”。 周某某在某妇产医院工作,岗位为月嫂,双方在劳动合同到期后未续签,但周某某继续作为月嫂在某妇产医院工作。…
返回顶部