人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>要闻

定制服务送来亿元资金 恒丰银行助力“小巨人”智能转型

2022年05月06日11:04 |
小字号

  近日,恒丰银行为国家专精特新“小巨人”重庆大江动力设备制造有限公司提供1亿元授信支持,助力企业智能化转型发展。

  企业“智能终端研究所”工作场景。恒丰银行重庆分行供图

  近年来,传统内燃机制造企业大江动力以大数据智能化为引领,开启“绿色+智能”的转型之路。为增强创新能力,企业成立智能终端技术研究院并专注于锂电高效储能和内燃机机内净化系统的研究,现已申请和获得专利近300项,其自主研发的高能环保变频发电机油耗低、功率大,安全性和环保性可满足全球大部分地区的排放和安全规定。针对国内外客户的需求,企业不断优化和升级产品线,开发高附加值、新能源、智能化的终端通机产品,伐木机、便携式发电机、多语种扫地机器人等远销北美、欧洲市场。目前,企业产品已实现智能家居物联,可通过互联网络、APP建立智能物控中心,同时实现客户在线交互、帮助和支持。

  “在科技创新、国际化、多元化品牌战略这‘三驾马车’的牵引下,大江动力过去4年的业务增长了500%。不断增强企业的创新能力,大江动力如今已成为一家高新技术企业,这是企业实现产值逐年以30%速度增长的秘诀。但销售规模不断扩大带来的铺底资金缺口,也成了我们的‘痛点’。”企业负责人熊晓华介绍说,近期随着产品成功投入量产,企业海外订单量急剧增多,急需资金投入生产,周转资金亮起了红灯。

  恒丰银行重庆分行在了解企业融资需求后,第一时间组成专项业务推动小组迅速对接,针对高成长性企业抵押物不足和无法落实担保单位等难题,分、支联动成立“青年党员突击队”,多次到企业走访对接金融需求,为其量身设计为综合性融资方案,提供短、中、长期流动资金贷款、银承、信用证等多层次担保组合创新融资模式,助力创新“知识”变“资本”,增加企业融资额度,满足企业发展的资金需求。

  “创新型中小企业离不开融资支持,感谢恒丰银行为我们提供信贷支持,让企业有更多精力投入到产品研发和技术创新上,从一季度经营情况来看,今年增速不会低于往年。”熊晓华表示,企业将在解决制造业“卡脖子”问题上狠下功夫,加大基础研究投入,强链补链,继续推动技术创新、产品创新、模式创新、管理创新,逐步实现从制造商到设计制造商再到品牌渠道运营商的转型。

  今年以来,恒丰银行重庆分行在人行重庆营管部、重庆银保监局的指导和支持下,紧跟国家政策导向,向专精特新、高端制造业等重点领域倾斜信贷资源,大力支持战略性新兴产业与科创企业发展。下一步,该行将持续优化金融产品和服务,根据企业经营情况和融资需求,提供差异化、专属化服务,从营销、风险、审批、贷后管理等多个环节简化企业贷款手续,为成渝双城经济圈打造世界级先进制造业集群提供优质高效的金融服务。(恒丰银行重庆分行供稿)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部