人民网
人民网>>重庆频道>>健康>>区县动态

强化执法队伍素质提升 提高执法办案能力

2022年05月11日10:53 |
小字号

  为进一步提升执法队伍整体素质,确保“执法办案质量提升三年行动”进一步落实见效, 5月10日,大渡口区卫生健康综合行政执法支队组织执法队伍素质提升培训暨“大培训大调研大讨论”第1期培训。

会议现场。大渡口区卫生健康综合行政执法支队供图

  培训会上,大渡口区卫生健康综合行政执法支队医疗执法大队负责人李星就如何查处非法行医,非法行医22种常见情形,超范围行医和非法行医区别等进行培训,并针对卫生监督员在执法过程中遇到的难点和疑点问题进行现场答疑。

  会上,大渡口区卫生健康委党委委员、副主任赵奇肯定了区卫生健康综合行政执法支队干部队伍建设工作,同时提出了四点要求:一是要重视提升执法队伍人员素质;二是培训要结合工作实际,突出学以致用;三是全体干部职工要以训促改,进一步提高办案质量和效率;四是要牢固树立发展意识,多岗位锻炼执法人员,打造一专多能的执法队伍。

  据悉,2022年度大渡口区卫生健康综合行政执法支队拟开展执法队伍素质提升培训暨“大培训大调研大讨论”10期,相关执法大队业务骨干和区卫生健康委法规科人员主要围绕最新的法律法规、执法工作难点疑点、案卷质量提升等方面开展培训。培训会主要以问题为导向,规范案件管理提升执法能力,力争早日实现执法能力提升三年行动方案既定目标。(大渡口区卫生健康综合行政执法支队供稿)

(责编:陈易、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部