人民网
人民网>>重庆频道>>健康>>区县动态

璧山:与“家医”相约 和健康相伴

2022年05月19日14:14 |
小字号

  2022年5月19日是第12个“世界家庭医生日”,为进一步深入宣传家庭医生签约服务的意义和内容,统筹做好常态化疫情防控和家庭医生签约服务工作,璧山区围绕“与家医相约,和健康相伴”这一主题开展了系列宣传服务活动。

  5月17日,健龙镇卫生院组织医务人员及志愿者,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、为群众测量血压等方式积极宣传家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,传播以签约服务促进健康管理的理念。

健龙镇卫生院开展主题宣传活动。璧山区卫生健康委供图

  5月17日,丁家街道卫生院组织医务人员、志愿者及乡村医生,为群众发放健康资料及宣传实物,宣讲家庭医生签约服务的内容和意义,提高大家签约积极性,让签约居民享受更加优质、高效、便捷的医疗服务。

丁家街道卫生院为群众提供健康宣教。璧山区卫生健康委供图

  5月18日,福禄镇卫生院以家庭医生团队为单位,走访慰问残疾人家庭,为有需要的群众提供家庭医生签约服务。

福禄镇卫生院走访慰问残疾人家庭。璧山区卫生健康委供图

  5月18日,大路街道中心卫生院安排专人在大路街道农贸市场场口,现场悬挂横幅、发放宣传资料,并讲解家庭医生签约知识及注意事项,结合疫情防控工作要求,做实、做细家庭医生签约服务工作。

大路街道中心卫生院为群众普及家医签约知识。璧山区卫生健康委供图

  5月19日,八塘镇中心卫生院利用“赶集日”组织健康志愿者到八塘镇人民广场开展活动,对老年人和高血压、糖尿病患者等进行个性化健康指导,同时开展家庭医生服务宣教,调动群众现场签约。

八塘镇中心卫生院家庭医生开展个性化健康指导服务。璧山区卫生健康委供图

  璧山区卫生健康委相关负责人表示,系列活动的开展,旨在进一步提升辖区居民对家庭医生签约服务的知晓率和积极性,引导和带动全社会对家庭医生签约服务工作的认同和支持。一直以来,璧山区始终以人民健康为中心,持续开展家庭医生签约服务,强化居民健康管理,为群众提供零距离的贴心服务。

  据悉,2022年璧山区15个基层医疗卫生机构共组建家庭医生服务团队141个,已签约182840人。接下来,璧山区将继续推进家庭医生签约服务个性化、精准化,不断提升家庭医生签约服务内涵,增强居民主动签约意愿,落实落细家庭医生签约各项措施,推动健康中国重庆璧山行动践行见效。(璧山区卫生健康委供稿)

(责编:陈易、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部