人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>要闻

农发行重庆市万州分行以“四学四促”推动常态化警示教育走深走实

2022年05月19日12:01 |
小字号

  近日,农发行重庆市万州分行组织开展警示教育系列活动,以“四学四促”打通警示教育长廊,实现“拉网织线式”全面覆盖,切实提高全行员工廉洁自律的思想意识和遵纪守法的行为自觉。

  制度精神分解学。该行创新开展纪律制度专讲活动,制定纪律制度学习宣讲计划,以“三会一课”、职工大会、制度讲堂等为载体,将党内法规、行内制度学习贯穿始终、融入日常。通过多层次讲学、分解式领学、穿透式深学,让员工通过学习来消化制度、通过理解来内化制度、通过执行来外化制度,促使全行员工从“要我学”主动向“我要学”转变。

  案例讲解真实学。该行以刑法知识专题培训为契机,组织开展一次金融系统犯罪防控专题集中培训、一次警示教育案例剖析等,引导全行员工自觉提升法纪素养,严守纪律底线,促使全行员工从“要我合规”自觉向“我要合规”转变。

  警示视频生动学。该行利用广告一体机,在主要办公区域循环滚动播放《零容忍》《正风反腐就在身边》等警示教育片,创新开启全天候、沉浸式、常态化警示教育,让全行员工时时受警醒,刻刻敲警钟,进一步营造教育氛围。

  全体员工沉浸学。为避免“听听感动、讲讲激动、事后不动”,确保警示教育教到点上,育到心里,该行创新开展“学习之声”广播活动,每天早、中、晚分三个时段由全行员工轮班广播领学,营造人人讲学习、时时有提高的工作氛围,促进警示教育走深走实。(刘琦、李娜)

  来源:农发行重庆市分行

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部