人民网
人民网>>重庆频道>>企业>>要闻速递

重庆城投建设公司获批设立市级博士后科研工作站

2022年05月19日15:28 |
小字号

  近日,重庆城投建设公司获市人社局批准设立重庆市博士后科研工作站。这是该公司在高层次创新型人才引进和培养、科技成果转化、科研创新平台建设方面取得的重大突破,标志着人才培养、科研平台建设将迈上新台阶。

  目前,重庆城投建设公司与重庆大学、招商局交科院、西南交通大学等全国知名高校和科研院所深化产学研用,围绕隧道、桥梁、边坡等工程建设难点领域,立项《山地城镇边坡灾害防控关键技术研究及应用》等10项科研课题。与重庆大学签订《联合创新战略合作协议》,共建“协同创新研究中心”,研究攻克技术难点。公司先后获得国家优质工程奖,2020年度重庆市技术发明奖一等奖、重庆市科技进步奖一等奖,4个项目荣获2021年度重庆市市政工程金杯奖,荣获全球工程建设业卓越BIM大赛基础设施设计类别大型项目组最佳实践奖第一名等4个BIM奖项,取得国家专利授权4项等。此次博士后工作站的获批,不仅是建设公司科研工作取得的一项历史性突破,更是对公司科研工作的充分肯定。

  新平台孕育新机遇,新机遇加快新发展。接下来,重庆城投建设公司将严格按照市级博士后科研工作站的各项管理制度和要求,切实加强博士后科研工作站建设。并一起为契机,加强人才队伍建设,重点做好博士后的培养、使用、管理和服务等工作,开展技术和应用产业化推广,攻克项目“卡脖子”技术,积极推进重大项目建设,为城市基础设施建设添砖加瓦。(重庆城投建设公司供稿)

(责编:秦洁、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部