人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>要闻

筑牢“防火墙” 紧绷“安全弦”

恒丰银行重庆分行开展消防安全培训及应急演练

2022年05月20日19:37 |
小字号

  5月20日上午,恒丰银行重庆分行组织开展消防安全培训及应急演练,扎实做好平安恒丰建设工作。

  本次消防安全培训会,恒丰银行重庆分行特邀重庆市应急管理局政策法规处副处长陈高杨针对全体参训人员开展了《安全生产法》专题知识讲座,围绕新《安全生产法》修订前后的对比、企业如何落实主体责任等内容,结合典型安全生产事故案例,进行了深入浅出的剖析和讲解。通过本次讲座,员工及安全管理人员进一步掌握了安全生产管理的基本知识、专业知识和相关法律知识,明确了自身工作职责,提升了安全生产事故预防和应急处置能力。

  随后,消防教官向该行员工现场讲授了消防安全常识,并播放近年来国内发生的重大火灾案例短片,结合银行业特点和消防安全实际情况,生动详细地讲解消防用具的使用、火场自救、逃生技能、人员疏散等消防安全知识,进一步加深了全行员工对消防安全的责任意识。

  培训结束后,消防教官现场讲解灭火器的正确使用方法,并演示20米范围内初起火灾消防栓的使用和消防报警装置触发方法,指导安全员依次对模拟着火点实际操作灭火器模拟灭火。

  “对于安全生产,决不能有丝毫的思想懈怠和侥幸心理,只有对安全生产工作常抓不懈、警钟长鸣,才能为全行高质量发展提供强有力的安全保障。通过本次消防安全培训及应急演练,我行全体干部员工进一步掌握了防火救火知识,提升了消防安全意识。”该行相关负责人表示。

  下一步,恒丰银行重庆分行将持续抓好安全生产工作,以“保五争三奔第一”的奋进姿态和“严、真、细、实、快”的工作作风,乘势而上,主动作为,全面加强立体化、智能化的安保工作,全力防范和化解各类安全风险,守牢安全发展底线。(恒丰银行重庆分行 供稿)

(责编:陈易、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
重庆大足:映日荷花别样红
  人民网重庆5月20日电 (胡虹)眼下正值初夏,踱步重庆市大足区五星社区的“十里荷棠·山湾时光”,一栋栋木栏青瓦的农房在晴空下错落有致,依次排开,满池碧水波光粼粼,一片片荷叶在阳光下迎风起舞。但在两年前,这里还只是一个普普通通的村落,和周边乡村没有任何差别。…
有一种重庆人的幸福,叫“开往春天的列车”
  阳春三月,春暖花开时,一列列轨道列车“穿行”在浮图关半山崖线步道附近那片花海之间…… 重庆这趟“开往春天的列车,从重庆开向世界”,不仅引来市民游客拍照打卡,也让华春莹发文点赞,向全世界推荐。 华春莹点赞截图 从引进单轨技术,建成中国西部地区首条城市轨道交通,到建成世界上运营里程最长的单轨交通系统,再规划到2035年重庆轨道交通形成“22线一环”……山城市民不仅实现了轨道出行的梦想,轨道交通也成为了这座城市流动的风景线,为市民的生活增加了几分小确幸。…
提升发展能级 成渝携手推动人社事业协同发展
  人民网重庆5月19日电 (陈琦、刘敏)19日,重庆市人力社保局与成都市人社局“云”签署了《成渝双核人力资源和社会保障事业协同发展合作协议》,协议重点围绕就业、社保、人才三大板块公共服务及和谐劳动关系综合治理等方面提出12条合作事项,助力提升成渝“双核”吸引力、影响力和带动力,打造两地人社同频共振新格局。 合作协议“云”签署现场。…
返回顶部