人民网
人民网>>重庆频道>>专题关注

院士寄语|杨永斌:追求卓越 突破创新

2022年11月20日21:13 | 来源:人民网-重庆频道
小字号

11月20日,中国工程院院士杨永斌向2022重庆英才大会首届卓越工程师大赛发来寄语:创新无止境,科研工作者需聚焦国家社会重大、紧迫需求,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。科学发现、工程科技创新与产业发展的有机结合是实现中华民族伟大复兴的坚实支撑。作为国家战略人才力量的重要组成部分,卓越工程师正是推动工程科技创新的重要力量。重庆英才大会首届卓越工程师大赛为科技成果转化提供了良好平台,祝广大工程师追求卓越,攻坚克难,实现突破创新。

据了解,2022重庆英才大会首届卓越工程师大赛以“追求卓越,智创未来”为主题,设揭榜攻坚赛、创新挑战赛两个赛道,分别按照新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源及智能网联汽车(含产业配套)、生物医药与大健康、现代农业与食品、节能环保、其他产业领域等8个专业领域进行比赛。(2022重庆英才大会组委会办公室供稿)

(责编:秦洁、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部