人民网
人民网>>重庆频道>>企业>>要闻速递

今年1-11月重庆交通开投集团完成投资395亿元 正有序推进复工复产

2022年12月02日16:03 |
小字号

12月2日,重庆交通开投集团召开生产经营会,全力加强投资力度和生产调度,有序恢复正常生产生活,有序推进重大项目建设工作和城市公共交通正常运营。

据了解,重庆交通开投集团2022年1-11月累计完成投资395亿元,完成全年目标的105%,超序时进度13个百分点。其中市级重大项目累计完成340亿元,完成全年目标的100%,超序时进度8个百分点。

重庆交通开投集团系统在建重大项目有力有序推进,第四轮在建的6个项目已有51座车站30段区间进入主体施工阶段,近日多个工程节点又取得突破性进展。其中,15号线绣湖路站—T3航站楼站盾构区间右线TBM“双龙号”顺利始发。目前一期工程(九曲河站—两江影视城站)已进场工点35个、占全线计划的100%,14座车站全部进入主体施工,12台盾构机已始发7台。

城轨快线27号线“山城争先号”TBM顺利始发。重庆交通开投集团供图

城轨快线27号线“山城争先号”TBM顺利始发。重庆交通开投集团供图

此外,4号线西延伸线全线共计27个工点,目前已进场施工24个工点,9座车站全部进入主体施工。24号线一期地龙湾站、18号线北延伸段大坪西站进入主体施工。城轨快线27号线“山城争先号”TBM顺利始发。6号线东延伸段首台TBM“新征程1号”顺利始发、刘家坪站至百乐园站高架区间按期进入桥梁上部结构施工。关坝铁路专用线实现电通、土建工程完成97%。

关坝铁路项目完成桁吊整体吊装。重庆交通开投集团供图

关坝铁路项目完成桁吊整体吊装。重庆交通开投集团供图

城市公共交通运营方面,目前重庆中心城区47条公交线路恢复运营;重庆轨道交通9个车站恢复运营服务,分别是地铁6号线上新街站,环线上新街站,国博线清溪河、刘家院子站,单轨3号线碧津、回兴、嘉州路站,地铁10号线中央公园西、渝北广场站恢复运营服务,地铁6号线、10号线红土地,10号线、国博线王家庄站开通所有出入口。(重庆交通开投集团供稿)

单轨3号线嘉州路站务安全员在站台接发列车。重庆交通开投集团供图

单轨3号线嘉州路站务安全员在站台接发列车。重庆交通开投集团供图

公交273路车长正在进行发车前的例保检查。重庆交通开投集团供图

公交273路车长正在进行发车前的例保检查。重庆交通开投集团供图

(责编:秦洁、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
铁路“车辆医生”坚守保畅通
  人民网重庆12月2日电 为保证国民经济大动脉安全畅通,中国铁路成都局集团有限公司重庆西车辆段全力做到疫情防控和安全生产两手抓、两手硬,组织400余名检修系统作业人员坚守工作岗位,积极抓好生产组织和冬季劳动安全卡控,督促管理人员履职尽责,针对季节性典型故障强化措施,加强质量卡控,竭力为铁路货运提供优质车辆保障。(胡虹、周楠)。…
重庆:制定12条措施为个体工商户和中小微企业阶段性纾困
  人民网重庆12月1日电 (陈琦、刘敏、姚於)12月1日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,重庆市经济信息委副主任、新闻发言人涂兴永介绍了重庆市下一步如何为个体工商户和中小微企业阶段性纾困相关情况。 涂兴永介绍,本轮疫情对全市中小企业造成了一定的影响和冲击,重庆市委市政府对此高度重视,在继续落实好前期全市稳经济政策包的基础之上,又研究制定了12条措施。…
重庆:中心城区由全域协同防控调整为分类分区差异化防控
  人民网重庆12月1日电 (陈琦、刘敏、姚於)12月1日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,重庆市卫生健康委副主任李畔介绍了相关情况。 李畔通报,12月1日0-12时,重庆市新增本土确诊病例53例;新增本土无症状感染者2239例。…
返回顶部