人民网
人民网>>重庆频道>>健康>>要闻

成渝双城第一届社会办医创新发展大会落幕

2023年04月12日17:40 |
小字号

近日,“成渝双城第一届社会办医创新发展大会暨社会办医青年医务人员综合技能大赛”在渝举行。

据了解,本次大会由重庆市卫生健康委员会、四川省卫生健康委员会、共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市民政局社会组织管理局任指导单位,重庆市社会医疗机构协会、四川省医院协会、共青团重庆市社会医疗机构协会工作委员会主办,重庆西区医院协办。

王贤毅进行分享交流。重庆西区医院供图

重庆市西区医院管理有限公司总经理王贤毅在“川渝院长对话”议程中,作主题分享交流。重庆西区医院院长李大兴在“社会办医‘专精特新’论坛”议程中,作《改革求变 惠民有感——做公立医院分类发展改革的先行者》的主题演讲。

李大兴作主题演讲。重庆西区医院供图

与此同时,成渝双城第一届社会办医青年医务人员综合技能大赛同期举行。重庆西区医院护理部护士刘国琴、呼吸与危重症医学科护士吴涛获心肺复苏操作竞赛(双人)一等奖,重庆西区医院获综合技能团队奖二等奖,呼吸与危重症医学科医师张敏获青年医师演讲比赛三等奖。

重庆西区医院相关负责人表示:“西区医院在创新人才发展机制中,已形成老中青相结合、比学赶超传帮带的良好态势。本次大赛中,选手们沉着冷静、娴熟稳健的操作和声情并茂、热情洋溢的演讲,充分展示了青年医务人员风采。以赛带练、以练促进,进一步增强青年医务人员钻研业务、精进技能的工作氛围,持续为广大患者提供专业、优质、高效的医疗服务。”(重庆西区医院 供稿)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:陈易、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部