人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>要闻

金融消保你问我答

互联网保险购买便捷、产品丰富,该买吗?存在的风险如何防范?民生银行专业人士为你解答!

2023年09月25日17:37 |
小字号

2023年9月15日—10月15日,金融监管总局、中国人民银行、证监会、国家网信办联合开展“金融消费者权益保护教育宣传月”活动。教育宣传月期间,人民网重庆频道特别推出“金融消保你问我答”系列公益宣传,邀请银行、保险公司、证券公司等金融机构相关专业人士,向广大金融消费者普及基础金融知识、提示金融风险,倡导理性消费、价值投资观念,传播金融正能量。

互联网保险购买流程便捷、产品丰富多样、保费展示有吸引力,近年来成为不少消费者保障类产品配置的选择。那么购买互联网保险应注意哪些内容?市民在购买时应如何进行配置呢?民生银行重庆分行财富管理部/私人银行部杨伊为你解答。

购买注意事项

互联网保险的监管依据是原中国银保监会在2020年颁布的《互联网保险业务监管办法》(中国银保监会令(2020年第13号),主张在持牌经营的原则下,明确互联网保险业务应由依法设立的保险机构开展。

投保前,要选择正规平台进行互联网保险的购买,必须确保保险公司有互联网保险销售资质,同时产品已完成备案。消费者可以在国家金融监督管理总局网站查询保险中介信息及保险名称,主要核实备案信息。

投保中,要充分了解产品信息,阅读保险合同条款,重点看三个方面:一是“保什么”,比如保险责任这一栏怎么描述的,是否符合自身需求;二是看“不保什么”,例如免责条款如何规定的;三是看投保规则,比如年龄、职业是否在可保范围,同时如实做好健康告知。

投保后,要及时下载并保存保险合同,记录保单号,扣款凭证等资料;拨打保险公司的官方客服电话或者上官网查询保单号,验证投保的有效性和真实性,验证完成后保存客服电话和相关资料,方便后续使用。

市民在购买时应如何进行配置?

互联网保险虽然便捷且丰富,但对于大部分普通消费者而言需要解决两个环节的问题:一是投保前,对保障类资产配置的整体规划,保单不在于越多越好,而在于应该覆盖的风险点都覆盖了。二是理赔,大部分互联网保险的理赔需要寄送或线上提供资料,没有线下服务团队,消费者需理清所需资料和保险责任。

如是非专业人士,可以找到银行或者专业的保险规划师一起梳理自身风险点,再做保险的整体规划,分清轻重缓急。整体来说,长期型的险种可能需要持续服务,金额较大的保单有线下服务团队也更加放心,可以通过银保渠道购买;对于短期的、偏小众的,或消费型的险种,互联网保险建议可在险种多样化上做补充。(民生银行重庆分行 供稿)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部