人民网
人民网>>重庆频道>>企业

重庆高速集团成立城乡建设公司 推动交旅融合发展

2023年09月26日16:48 |
小字号

9月26日,重庆高速城乡建设有限公司揭牌,重庆高速集团将全面实施“高速公路+乡村振兴”战略,进一步推动交旅融合发展。

重庆高速城乡建设有限公司揭牌。重庆高速集团供图

重庆高速城乡建设有限公司揭牌。重庆高速集团供图

近年来,重庆高速集团紧紧围绕乡村振兴,以路惠民,探索乡村振兴的“高速路”。此次成立的重庆高速城乡建设有限公司,是重庆高速公路集团有限公司全资子公司。该公司成立,是重庆高速集团充分挖掘存量资源价值,不断延伸产业链条,全面推进城乡区域协调发展的重要举措。

据介绍,重庆高速城乡建设公司将依托集团高速公路路网、服务区、收费站、存量土地和房屋、港口码头等资源,投资特色农业、生态农业,开展农村土地整治、生态修复、农村基础设施建设;打造特色旅游服务区,拓展交旅融合产业;建设分布式的物流仓储基础设施,发展智能化物流运输业务,服务高速公路沿线经济社会发展。

下一步,重庆高速集团将全面实施“高速公路+乡村振兴”战略,结合高速公路沿线自然和人文资源,推动交通与旅游融合发展,打造大巴山等特色旅游服务区,拓展集团交旅融合产业,进一步方便市民出行和旅游观光。(孙启凡)

(责编:秦洁、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部