人民网
人民网>>重庆频道>>健康

下颌缘松垮的原因有哪些?

2023年09月26日14:08 |
小字号

下颌缘线主要指耳垂一直连到下巴的轮廓线,此轮廓线紧致、没有赘肉和垂坠状,就会非常清晰流畅显得优雅年轻,反之下颌缘线模糊、消失显老感观更为明显。那么造成下颌缘松垮的原因是什么呢?

下颌缘线是一条年轻化与老化的分界线,有人认为衰老只是长皱纹、长斑、皮松,其实不然。重庆时光整形美容医院微整形院长罗钧表示,下颌缘线才是一眼年轻的关键,下颌缘线的变化会让一个人从本来的有棱有角的面部立体感,衰退至肿胀下垂。

年轻的下颌线没有赘肉,脸部的肌肤被牵扯得更紧致,清晰的下颌线使轮廓更顺畅,视觉重心集中于面部之上,加强了年轻的精气神。

松垮的下颌线显老,下半脸肌肉和皮肤与脖子交界处模糊一片,下半脸呈臃肿及下垂走向,使视觉重心往下走,衰老之感骤然加重。

那么,造成下颌线松、垮、肿的原因有哪些?

肥胖:它导致下颌脂肪堆积、双下巴明显,所以没有清晰的下颌缘;

松弛:因为皮肤松弛、面部组织下垂,引起下颌线松垮、不平整;

颈阔肌:颈阔肌的牵拉,导致下颌线模糊不清;

发育:下颌骨发育不足、下巴短或者下巴后缩也会导致下颌线不清晰。

不同原因导致的“下颌线”不清晰,针对的解决方法各有不同,建议寻求专业医生进行评估。(重庆时光整形美容医院 供稿)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:陈易、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部