人民网
人民网>>重庆频道>>教育

重庆移通学院举办大学生脱口秀邀请赛

2023年11月19日19:22 |
小字号

11月18日,由重庆移通学院主办、重庆市语言学会指导、重庆扯馆儿等单位支持的“啊ā啊á啊ǎ啊à2023大学生脱口秀邀请赛决赛”在重庆移通学院举行。

据了解,大赛自启动以来,共吸引了全国各地28所高校的选手参与。经过激烈的海选,线上复赛选拔,最终来自上海、山东、宁夏、河北、四川等全国多个省市的12组选手成功晋级决赛。

冠军选手胡超然。重庆移通学院供图

冠军选手胡超然。重庆移通学院供图

本次脱口秀邀请赛决赛共分为两轮,首先由现场12组选手完成自备脱口秀后,根据专业评审打分及媒体评审打分成绩选出分数最高的五位(组)选手进入即兴脱口秀环节。比赛现场金句频出,爆梗不断。经过2个多小时的精彩角逐,最终来自重庆对外经贸学院的胡超然同学夺得桂冠。胡超然在赛后表示:“很高兴能够冲进决赛,并来到重庆移通学院和各位选手朋友们进行线下交流探讨,也很荣幸能够收获到优秀的评委老师的指导,我将带着这份荣誉继续我的脱口秀之路。希望未来会有越来越多对脱口秀感兴趣的小伙伴能走上舞台,表达自己的观察和想法。”

比赛现场。重庆移通学院供图

比赛现场。重庆移通学院供图

重庆移通学院艺术教育中心副主任程燕谈到,在大学这个活力无限,青春洋溢的快乐地方,重庆移通学院努力为广大学生提供更加广阔的实践平台以及多元的展示平台,本次脱口秀邀请赛是首届举办,以后也会成为一个“传承”,会成为学校素质教育进程的重要一环,希望在未来能有更多的脱口秀爱好者参与进来。

比赛现场。重庆移通学院供图

比赛现场。重庆移通学院供图

据悉,重庆移通学院长期以来大力支持学生素质教育的培养,拥有“四位一体双院制+特色课程”的特色育人模式,成立艺术教育中心,打造了古剑山音乐节、脱口秀大赛、说唱邀请赛等大型赛事,为广大学生提供广阔的素质教育学习、实践、展示平台,为打造非艺术院校的艺术教育创新体系,构建学校素质教育大平台,以赛事为契机,为学生提供更多高质量、高水准的专业艺术舞台。(重庆移通学院供稿)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部