人民网
人民网>>重庆频道>>企业

长江三峡马拉松在忠县鸣枪开跑

2023年12月04日19:42 |
小字号

12月3日,中国农业银行杯2023长江三峡马拉松开跑。本次赛事以“忠于热爱”为主题,由中国田径协会认证,重庆市体育局指导,忠县人民政府主办。

赛事设置马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你/亲子跑(5公里)三大组别,共吸引了来自埃塞俄比亚、德国、肯尼亚、乌干达、英国等5个国家以及国内32个省、市、自治区、直辖市和特别行政区的10000名选手报名参加。

活动现场。主办方供图

经过激烈角逐,中国马拉松名将管油胜以2小时18分35秒的成绩获得马拉松男子组冠军。来自乌干达的CHEPTEGEI NANCY以2小时40分22秒的成绩获得马拉松女子组冠军。

值得一提的是,2023长江三峡马拉松使用了全球首款AED急救无人机进行空中急救保障,这也是我国首次将AED急救无人机方案应用到马拉松赛事医疗保障中来。为三峡马全体参赛选手们提供了全赛程、高密度、全时段的急救保障。

为了帮助新晋跑友更有效地科学训练,华为运动健康展区结合华为智慧屏自带的运动健康课程,开展赛前热身训练和赛后拉伸指导,方便广大参赛市民朋友科学运动,在感受长江三峡马拉松的盛况同时,确保运动健康安全,普及科学有效地运动规划。

此外,华为在现场设置了“卡路里账单”展台,佩戴华为手表的跑友可在展台打卡自己的完成时间。精英跑者黄道勇说:“华为智能手表不仅可以帮助我记录时间,也可以协助我稳定配速、安全完赛。比如跑到上坡时会提醒我心率过高我就减缓了速度,平衡体力,防止后面‘跑崩’,还能根据手表实时显示的卡路里消耗,提醒我及时补充能量。”

精英跑者黄道勇佩戴的HUAWEI WATCH GT 4 显示他以2小时48分的成绩完成比赛。谭千生 摄

据悉,长江三峡马拉松创立于2017年,是中国田径协会金牌赛事,每年12月的第一个周日为比赛日。自举办以来,曾连续两年获得“最美赛道”称号、获评最具影响力的马拉松赛事TOP100榜单、荣登最具赞助价值的马拉松赛事TOP100榜单。(陈卓)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部