人民网
人民网>>重庆频道>>企业>>要闻速递

“漫游山城 趣耍重庆”3条精品线路“请进来”

2023年12月08日12:34 |
小字号

为给广大市民和游客提供更加美好的旅游生活体验,进一步激活都市文化旅游消费,12月5日至7日,重庆市文化和旅游发展委员会发起了主题为“漫游山城 趣耍重庆”暨2023年“请进来”精品线路营销推广活动。

本次活动立足重庆文旅发展实际,从历史、区位、资源、生态、文化、消费等多角度,深挖文旅特色优势,科学制定了符合市场需求的个性化、差异化、品质化旅行线路和产品,助推“引客入渝”工作深入开展。

活动共设计三条旅游线路,邀请旅行博主、达人大V、旅行商及媒体到重庆体验了一场“Citywalk漫游山城”之旅。

第一条线路从“新旅游”产品开发上,呈现艺术“独特性”。本条线路重庆动物园开启,再到民主村、磁器口、融创渝乐小镇,再次焕新大家对重庆的认识。

重庆动物园(熊猫馆)。主办方供图

重庆动物园(熊猫馆)。主办方供图

联接渝中、南岸的印象巴渝之旅是第二条线路。本条线路首站是朝天门广场,如今有“成渝十大文旅新地标”之一的来福士广场,在这里可以感受250米水晶连廊高空俯瞰两江四岸、一站式综合消费的快乐。从朝天门到人民大礼堂,再到山城步道、弹子石老街、开埠遗址公园以及国际马戏城,享受更多差异化体验。

第三条线路是旅游多元需求融合的代表,这条线路有科普教育、亲子游类的重庆科技馆,看两江交汇和洪崖洞的观景点重庆大剧院,还有紫薇路、统景温泉。感受体验文旅+科技的魅力,体验文旅+时尚的氛围。

“文旅+”融合发展是焕新都市旅游产品、实现消费新增量的优选路径。这次活动紧密结合游客新需求,不断丰富都市旅游产品新供给,以各类新场景、新体验、新玩法,助力文旅消费活力持续释放,不断提升重庆旅游品质,赋能城市未来。

重庆科技馆内,金牌导游郑立冰正在为大家介绍。主办方供图

重庆科技馆内,金牌导游郑立冰正在为大家介绍。主办方供图

据了解,活动期间在抖音、小红书、微博等新媒体平台上持续输出优质推广内容,通过多元化传播,全网输出优质宣传内容近100条,产生曝光量超1100万人次,让重庆都市游持续走热。同时,邀请广大市民、游客化身Citywalk漫游山城推荐官,参与推介活动,向世界讲述“重庆故事”,传播“美丽重庆”。(陈卓)

(责编:秦洁、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
肺炎支原体肺炎和流感咋区分?如何治疗?
  人民网重庆12月7日电 (陈琦)冬季是呼吸道传染病的高发季节,近期,全国多地医院儿科、急诊科、内科等科室的就诊量明显增加。 临床上,不少呼吸道疾病都会有发热、咳嗽等症状,家长该如何判断是流感还是肺支原体感染?12月7日,重庆市卫健委特邀重庆医科大学附属儿童医院呼吸科主任罗征秀就市民关心的问题进行了解答。…
西南地区首座百万千瓦级大型抽水蓄能电站投产
  重庆蟠龙抽水蓄能电站上水库。国网重庆电力公司供图 人民网重庆12月7日电 (记者刘政宁)12月7日,我国西南地区首座百万千瓦级大型抽水蓄能电站——国网新源重庆蟠龙抽水蓄能电站1号机组投产发电,将进一步缓解重庆和西南电网调峰压力,促进新能源消纳。…
商品房买卖遇到"霸王条款"怎么办?听法官来支招
  人民网重庆12月7日电 (记者刘政宁)近年来,商品房买卖合同纠纷数量持续攀升,纠纷类型也愈加多样化。为引导购房者、房地产开发商及房地产从业人员了解法律规定,明确行为准则,12月7日,重庆市第一中级人民法院联合辖区两级法院,针对近三年多来“霸王条款”类商品房买卖合同纠纷存在的突出问题发布典型案例,旨在通过以案释法的方式,引导购房者遇到类似纠纷时运用法律手段维权,依法保护购房者合法权益,有序推进房地产市场健康发展。…
返回顶部