人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>要闻

中国人寿寿险重庆市分公司获行业“履行社会责任先进单位”荣誉

2024年01月11日18:47 |
小字号

近日,重庆市保险行业协会、重庆市保险学会对2022年重庆保险业履行社会责任先进单位进行表彰。经过监管部门、高校及专业评估机构的评比,中国人寿寿险重庆市分公司获“履行社会责任先进单位”荣誉表彰。

近年来,中国人寿重庆市分公司始终坚守保险本源,助力民生保障,在国家金融监督管理总局重庆监管局的正确指导下,按照《推进重庆普惠保险高质量发展指导意见》,开发了一系列专业化、定制化、优惠化的普惠金融保险产品,为城镇低收入人群、农民、妇女、残疾人、老年人等群体织牢保险保障防护网,全市覆盖人群达到50.25万人次,积极履行央企社会责任,切实增强了低收入人群的获得感、幸福感、安全感。

在助推乡村振兴方面,中国人寿寿险重庆市分公司充分发挥着保险“压舱石”和“稳定器”的作用,全力推进金融保险服务乡村振兴战略,以普惠金融保险为抓手,持续提升金融服务乡村振兴的能力和覆盖广度。

据了解,2023年上半年,该公司承保的“惠民济困保”保险,为全市7个区县16.49万人支付赔款1952万元。推动农村建设配套保险产品,承保农村建房保险1.2万户。推动乡村振兴两类人员参保“渝快保”达19.29万人,切实织密织牢医疗保障网,守护乡村振兴健康线。

中国人寿寿险重庆市分公司始终秉持“服务国家发展大局 守护人民美好生活”企业使命,积极履行各项经济、环境和社会责任,为促进社会健康、和谐、绿色发展贡献力量。(中国人寿寿险重庆市分公司供稿)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部