人民网
人民网>>重庆频道>>区县>>要闻

巴南安澜镇:小网格接办民生实事 基层治理有温度

2024年02月27日18:46 |
小字号

“以前没装路灯,光线不好,年纪大了晚上都不敢出门,现在路灯亮了,光线也好了。”家住巴南区安澜镇安澜社区的潘大妈和罗大妈一边散步,一边看着新安装的路灯高兴地说着。

安澜社区在网格走访中收集到居民关于安装路灯的迫切愿望,镇党委高度重视,强调安全无小事,立即将路灯安装一事纳入民生事项进行研判,及时拟定实施方案、明确完成时限、落实经费预算,并对施工进度实时监督。

近期,25盏路灯已安装完毕,周边居民们连连称赞。“安上路灯后,出门散步的多了,跳坝坝舞的也多了,好热闹!”看着在路灯下欢快起舞的人群,住在小沛滩居民点的田大叔笑着说。

这只是安澜镇党建统领基层治理,依托网格收集群众诉求为民办实事的一个缩影。据了解,安澜镇将辖区全域划分182个网格,全覆盖设置网格党支部,积极发挥网格力量,在服务群众中主动担当作为,以网格接办为特色,通过多举措,解决各类民生实事,做到民有所需、网格必应,实现网格接办既有速度又有温度,不断释放基层治理“小网格”的“大能量”,切实提升群众的幸福感、安全感和获得感。(钟瑜)

(责编:秦洁、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部