人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>动态

进出口银行重庆分行发挥专业优势 助力企业规避汇率风险

2024年06月14日12:38 |
小字号

一直以来,进出口银行重庆分行积极贯彻落实监管机构汇率风险中性精神,扎实推进各项汇率风险管理宣导和金融服务工作,推动汇率衍生品业务快速发展,通过适配的外汇套期保值业务满足企业汇率风险管理需求,助力进出口企业规避汇率风险,实现稳健经营。

2024年1-5月,该行不断提升外汇套期保值服务质效,汇率衍生品业务量大幅增长,截至2024年5月末,汇率衍生品业务量达1.76亿美元,套期保值率达45.86%,帮助企业有效规避因使用外币结算而产生的汇率风险。

进出口银行重庆分行相关负责人表示,下一步该行将紧盯企业汇率风险管理目标,坚持以实用便捷为导向,持续向企业宣传汇率风险中性,增加企业对外汇衍生业务的了解度,为企业提供更多元更便捷的汇率避险工具,协助客户做好汇率风险管理,提高企业抗风险能力,助力重庆开放型经济高质量发展。(张世昊)

来源:进出口银行重庆分行

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
重庆330家企事业单位为大学生提供超万个实习岗位
  人民网重庆6月12日电 (记者胡虹、实习生赵鑫)11日下午,2024年“青春建功新重庆”大学生实习“扬帆计划”新闻发布会举行。大学生实习“扬帆计划”即日启动,330家企事业单位提供10201个岗位。…
端午假期重庆累计接待国内游客701.44万人次
  游客在重庆欢乐谷体验泰式主题玩法。景区供图 人民网重庆6月10日电 (记者冯文彦)6月10日,重庆市文化旅游委员会发布消息,2024端午假期,重庆市累计接待国内游客701.44万人次,同比增长9.5%;实现旅游总收入41.23亿元,较2023年同比增长17.9%。…
群众反映家门口道路安全隐患问题 获积极回复
  人民网重庆6月10日电 (陈琦)“学校周边大货车车速过快、人行道被车辆占用、小区门口车辆违停严重”……近日,有不少网友在人民网“领导留言板”上留言,反映家门口的道路安全隐患问题,给生活带来了不少“烦恼”,得到当地有关部门妥善解决。 隐患一:学校周边大货车车速过快 回复:加强对该路段货车整治,确保校园周边交通安全 “巴南区瑞龙路,下午3-4点有不少大货车通行,其车速快噪音大,且携带灰尘造成空气污染,瑞龙路一带有几所学校,学校周边白天时间,大货车是否该禁止通行?”最近,重庆市巴南区一位网民通过人民网“领导留言板”反映,校园周边大货车通行有安全隐患一事。…
返回顶部