人民网
人民网>>重庆频道>>金融

广发银行重庆分行持续优化支付服务

2024年06月17日15:27 |
小字号

近段时间以来,广发银行重庆分行常态化开展优化支付服务工作,辖内各网点聚焦重点人群,营造适老服务“有温度”、涉外服务“有深度”、现金服务“有广度”的和谐氛围,在优化支付服务上做深做细,持续提升老年人、外籍来华人员和周边商户的支付便利性。

优化适老服务体系,将金融服务送上门

针对特定消费者,广发银行重庆分行注重完善柜面延伸服务,对临柜有困难的老年人提供上门服务。6月初的一天,刘先生面色焦急地来到广发银行重庆沙坪坝支行,“我母亲卧病在床,她的医疗报销款打到广发社保卡里,需要取出来用。但是密码已经忘记了很久,不知道还能不能再用。”原来,刘先生母亲腿脚不便,现在家中疗养,而其名下的广发银行社保卡因密码输错多次,已经被锁定。工作人员查询到该卡片还因长期未使用,已经变成睡眠账户。

为满足客户账户使用需求,支行营业室派工作人员随刘先生上门为其母亲办理业务。由于账户为睡眠户,支行联系到该卡开户行,通过远程核实方式解除异常状态。考虑到刘先生母亲识闻不便,工作人员在榻前为其办理业务,并耐心讲解相关流程操作,最终顺利为客户办理解锁和密码重置业务。

优化外卡受理体系,涉外服务不“见外”

自3月开展提升境外来华人士支付服务水平工作以来,广发银行重庆分行聚焦“食、住、行、游、购、娱、医”等场景,重点在外卡受理、现金供给方面打造适配性服务,通过开设境外来华人士绿色专窗、提供现金“零钱包”兑换和打造涉外服务专区,为国际友人提供便利化支付服务。

6月7日下午,三名外国朋友走进广发银行重庆南岸支行,因语言不通,他们用手比划与厅堂人员交流。支行英语专员小林见状上前询问,原来他们是到重庆旅游,想用VISA借记卡在自助设备上支取现金,但不清楚是否可以支取人民币。小林告诉外国友人,广发银行的自助取款机是支持外卡取现功能的,同时引导他们去设备旁,为他们展示了双语操作界面,随后协助客户成功操作取现。

优化现金供给体系,零钱常换不发愁

广发银行重庆分行围绕现金兜底,为广大客户提供标准化、定制化“零钱包”服务,常态化开展零钞兑换、残损币回收工作。辖内网点针对周边商业特征,为不同类型客户建立“档案”,定期上门发放“零钱包”,使忙于工作或经营,无法抽身的个人、商户客户能享受到现金服务的便利性。

6月以来,广发银行重庆分行各网点工作人员化身现金服务小分队,分别出击,到周边餐饮一条街、农贸市场和酒店、药店等现金需求量较大的地方,开展“零钱包”兑换活动,真正做到“零钱包”兑换惠及千万家。(广发银行重庆分行供稿)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部