人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>动态

恒丰银行多举措开展“普及金融知识万里行”活动

2024年06月17日15:32 |
小字号

6月以来,恒丰银行重庆分行深入落实重庆市银行业协会以及总行相关要求,以“加强风险防范,暖心金融服务”为出发点,紧紧围绕金融消费者八项基本权利,聚焦老年客户关爱、“三适当”原则、揭示非法“代理维权”等重点领域,多渠道、多层面、多维度发力,纵深推进“普及金融知识万里行”活动,把金融知识送到更广大的消费者身边。

立足网点阵地教育

提升消费者金融素养

该行充分发挥营业网点布局优势,通过LED电子显示屏、电视等电子设备滚动播放宣传海报和宣传口号,在厅堂显著位置布放宣传海报、折页、手册等物料,积极营造良好宣传氛围。

为网点客户宣讲金融知识。恒丰银行重庆分行供图

在网点内部,设置起“金融消费咨询台”,安排专人在业务办理等待时间开展金融宣传“微沙龙”“公益讲堂”“微讲堂”等金融知识普及活动,助力提升消费者金融素养。

各营业网点组织开展丰富多彩的金融知识宣传活动,如冉家坝支行、长寿支行、南岸支行、江北支行、万州支行为在场客户普及防范非法集资、反诈、反洗钱等金融知识,穿插有奖问答环节,寓教于乐,引导大家树立正确消费观,提高风险防范意识。

紧跟社会热点

提升消费者风险防范意识

为进一步提高社区老年群体金融知识水平和风险防范意识,恒丰银行重庆分行组织金融知识普及小分队走进社区,结合广大市民金融消费场景,开展金融知识普及宣教活动。

进农贸市场开展防范非法集资宣传活动。恒丰银行重庆分行供图

恒丰银行重庆黔江支行工作人员前往黔江大十字购物广场,重点向家长及小朋友们宣传爱护人民币、存款保险制度、防范电信网络诈骗等金融知识,为孩子们的安全环境保驾护航。

恒丰银行重庆沙坪坝支行志愿小分队走进华福路社区,通过发放金融知识折页,向市民剖析电信诈骗、非法集资的新伎俩,提醒群众选择正规金融机构投资理财,拒绝高额回报的引诱。

恒丰银行重庆渝北支行走进人和综合农贸市场开展“守住钱袋子 护好幸福家”防范非法集资宣传活动,通过“一对一”讲解、发放宣传折页等方式,嘱咐商户牢记“高收益必然伴随着高风险”的基本规律,树立正确的投资理财观念,守护好自己的“钱袋子”。

普惠金融“零距离”

深入村镇开展集中宣传活动

恒丰银行重庆江津支行积极参加江津区打非办、江津区金融发展服务中心等主办的2024年“守住钱袋子,护好幸福家”暨泸永江融合发展示范区非法集资集中宣传活动,前往江津区白沙镇“1+2+N”普惠金融到村基地,重点普及假借“民间投融资中介”“挂靠央企国企”等幌子的非法集资行为,增强社会公众对非法集资的防范意识和识别能力。

开展非法集资集中宣传活动。恒丰银行重庆分行供图

恒丰银行重庆合川支行志愿者前往合川南溪村,围绕非法集资、反洗钱、网络诈骗等常见多发经济犯罪的特点、危害性以及防范方法,帮助村民进一步准确识别非法集资行为,深刻认识非法集资的严重危害,保护好自己和家人的资金安全。

下一步,恒丰银行重庆分行将以“普及金融知识万里行”活动为契机,持续推动金融知识普及工作的常态化和制度化,组织开展丰富多彩的主题活动,持续提高社会公众对消费者权益保护工作的认知度和满意度,切实履行好消费者权益保护主体责任,用实际行动践行金融为民理念,彰显金融温暖底色。(恒丰银行重庆分行供稿)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部