人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>动态

进出口银行重庆分行首笔票据卖断式转贴现业务落地

2024年06月19日13:31 |
小字号

近日,进出口银行重庆分行在总行贸易金融部支持下,充分发挥同业合作优势,利用在金融市场的良好信誉,顺利落地了该行首笔票据卖断式转贴现业务,持续巩固、加大对实体经济支持力度。

据了解,该业务是进出口银行重庆分行在贸易融资业务板块的又一次“破冰”,进一步丰富了该行业务种类,提高了自身资产负债管理能力,为后续持续高质量服务重庆外向型经济发展奠定基础。

下一步,进出口银行重庆分行将切实践行职责使命,充分发挥专业优势和资源优势,不断开拓金融业务、提升服务水平,为重庆奋力打造新时代西部大开发重要战略支点、内陆开放综合枢纽“两大定位”贡献进出口银行力量。(张世昊)

来源:进出口银行重庆分行

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
中国电信AI+赋能 助力重庆打造西部金融中心
  揭牌仪式现场。朱云卿摄 人民网重庆6月18日电 (记者刘政宁)6月18日,中国电信AI+赋能“智融惠畅”研讨会暨中电信翼金科技有限公司(以下简称“翼金公司”)总部入驻活动在位于重庆渝北区的仙桃数据谷举行。…
重庆:执行案款发放平均用时从18.3天缩短为6.7天
  人民网重庆6月17日电 (记者刘政宁)17日,记者从重庆市高级人民法院获悉,为切实加强对执行案款的管理和风险防控,该院创新执行案款规范化管理机制,先后制定实施《关于执行案款管理工作的规定》《向案外人发放执行案款信息公示工作指引(试行)》,并将“执行案款申领和管理”作为“法治·渝诉快执”组成部分,纳入数字重庆建设范畴开展预研测试。今年以来,申请执行人获取案款发放平均用时为6.7天,较机制建成前缩短11.6天。…
少年鱼塘游泳溺水身亡谁担责?法院这样判
  人民网重庆6月17日电 近日,重庆市第五中级人民法院依法审结了一起小学生暑期鱼塘溺水死亡引发的生命权纠纷案件,依法认定鱼塘的经营者、管理者未采取在鱼塘周围设置围栏、警示标语等必要的安全防护措施,对鱼塘存在的安全隐患未尽到安全提醒义务,存在过错,应在过错范围内对溺水死亡事故承担相应的赔偿责任。 2023年7月的一天下午,重庆市荣昌区峰高街道金银村13岁的徐某在居住地院坝外一鱼塘中游泳溺水死亡。…
返回顶部