人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>动态

中国银行重庆市分行金融知识普及系列三

中行重庆市分行提醒:理性投资,了解“三适当”原则

2024年06月19日15:20 |
小字号

加强风险防范,暖心金融服务。中国银行重庆市分行在“普及金融知识守住‘钱袋子’”暨银行业普及金融知识万里行活动期间,向广大市民推出金融知识小课堂。本期分享主题为《理性投资,了解“三适当”原则》。

中行重庆市分行提醒消费者:

消费者在参与投资理财相关金融活动时,要了解金融机构应遵循的“三适当”原则。三适当原则,即:适当的金融产品通过适当的渠道提供给适当的消费者。

1.金融产品适当性:在销售过程中,要根据消费者的风险承受能力、投资目标、财务状况等因素,向消费者推荐适合其风险承受能力的金融产品。

2.销售渠道适当性:应当基于金融产品的特点和相应的客户群体特征,选择适当的销售渠道进行销售,以确保金融产品和服务能够与目标市场客户需求相匹配。

3.目标客户适当性:应当明确目标客户群体,确保产品与服务与客户的实际需求、风险承受能力和投资目标相匹配。

消费者要树立理性投资、价值投资理念,根据自身实际需求及风险承受能力来选择投资理财产品,不要盲信盲从、盲目跟风,拒绝参与非法集资活动,并警惕打着“投资理财”旗号的电信网络诈骗。(中行重庆市分行供稿)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
中国电信AI+赋能 助力重庆打造西部金融中心
  揭牌仪式现场。朱云卿摄 人民网重庆6月18日电 (记者刘政宁)6月18日,中国电信AI+赋能“智融惠畅”研讨会暨中电信翼金科技有限公司(以下简称“翼金公司”)总部入驻活动在位于重庆渝北区的仙桃数据谷举行。…
重庆:执行案款发放平均用时从18.3天缩短为6.7天
  人民网重庆6月17日电 (记者刘政宁)17日,记者从重庆市高级人民法院获悉,为切实加强对执行案款的管理和风险防控,该院创新执行案款规范化管理机制,先后制定实施《关于执行案款管理工作的规定》《向案外人发放执行案款信息公示工作指引(试行)》,并将“执行案款申领和管理”作为“法治·渝诉快执”组成部分,纳入数字重庆建设范畴开展预研测试。今年以来,申请执行人获取案款发放平均用时为6.7天,较机制建成前缩短11.6天。…
少年鱼塘游泳溺水身亡谁担责?法院这样判
  人民网重庆6月17日电 近日,重庆市第五中级人民法院依法审结了一起小学生暑期鱼塘溺水死亡引发的生命权纠纷案件,依法认定鱼塘的经营者、管理者未采取在鱼塘周围设置围栏、警示标语等必要的安全防护措施,对鱼塘存在的安全隐患未尽到安全提醒义务,存在过错,应在过错范围内对溺水死亡事故承担相应的赔偿责任。 2023年7月的一天下午,重庆市荣昌区峰高街道金银村13岁的徐某在居住地院坝外一鱼塘中游泳溺水死亡。…
返回顶部