人民网
人民网>>重庆频道>>金融

农发行大足支行开展防范非法集资宣传活动

2024年06月20日20:25 |
小字号

近日,农发行重庆市大足支行组织开展防范非法集资集中宣传活动,进一步推动防非教育深入普及,强化社会公众风险防范意识和能力。

活动期间,该行向群众发放宣传海报、宣传折页等宣传物料,并设立咨询台、悬挂“守住钱袋子 护好幸福家”宣传横幅,宣传人员通过讲解养老、涉农、投融资、文旅、市场零售等典型非法集资案例,为群众详细讲解非法集资的定义、特征、危害及识别方法等,耐心解答大家提出的各类金融热点问题,有效帮助群众更好地掌握金融知识,维护自身利益。

与此同时,该行还积极组织员工参加“中国银行保险报”开展的防范非法集资风险知识答题活动,从校园、职场、农村、城市四个模拟场景了解常见非法集资噱头,增强员工防非拒非经验,提升员工主动防非、自觉拒非意识。

下一步,该行将以全面贯彻落实《防范和处置非法集资条例》为主线,进一步提升宣传教育工作水平,持续做好防非宣传引导,助力打造和谐安全金融环境。(杨冰艺)

来源:农发行重庆市分行

(责编:秦洁、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
中国电信AI+赋能 助力重庆打造西部金融中心
  揭牌仪式现场。朱云卿摄 人民网重庆6月18日电 (记者刘政宁)6月18日,中国电信AI+赋能“智融惠畅”研讨会暨中电信翼金科技有限公司(以下简称“翼金公司”)总部入驻活动在位于重庆渝北区的仙桃数据谷举行。…
重庆:执行案款发放平均用时从18.3天缩短为6.7天
  人民网重庆6月17日电 (记者刘政宁)17日,记者从重庆市高级人民法院获悉,为切实加强对执行案款的管理和风险防控,该院创新执行案款规范化管理机制,先后制定实施《关于执行案款管理工作的规定》《向案外人发放执行案款信息公示工作指引(试行)》,并将“执行案款申领和管理”作为“法治·渝诉快执”组成部分,纳入数字重庆建设范畴开展预研测试。今年以来,申请执行人获取案款发放平均用时为6.7天,较机制建成前缩短11.6天。…
少年鱼塘游泳溺水身亡谁担责?法院这样判
  人民网重庆6月17日电 近日,重庆市第五中级人民法院依法审结了一起小学生暑期鱼塘溺水死亡引发的生命权纠纷案件,依法认定鱼塘的经营者、管理者未采取在鱼塘周围设置围栏、警示标语等必要的安全防护措施,对鱼塘存在的安全隐患未尽到安全提醒义务,存在过错,应在过错范围内对溺水死亡事故承担相应的赔偿责任。 2023年7月的一天下午,重庆市荣昌区峰高街道金银村13岁的徐某在居住地院坝外一鱼塘中游泳溺水死亡。…
返回顶部