人民网
人民网>>重庆频道>>金融>>动态

守住钱袋子 护好幸福家

浦发银行重庆分行多形式开展“普及金融知识万里行”

2024年06月20日11:51 |
小字号

6月以来,浦发银行重庆分行多形式、多渠道开展“2024年金融知识万里行”普及活动,深入践行“金融为民”理念,帮助提升消费者金融知识水平和风险防范能力,共建和谐金融消费环境。

活动期间,浦发银行重庆江津支行前往当地白沙镇贵福广场讲解金融消费者八项权利等金融知识,帮助老年群体了解自身风险承受能力等级,树立理性投资观念。同时,针对老年群体开展反诈、防范非法集资、反洗钱宣传,提高老年客户风险防范意识。

为老人普及金融知识。浦发银行重庆分行供图

浦发银行重庆黔江支行通过发放宣传手册、单人讲解、摆放宣传海报等形式,结合当下“反诈”和“断卡”热点,向市民详细讲解网络电信网络诈骗、非法集资的特点、识别方式和防范措施,引导其正确使用银行卡和手机银行,不要轻易向陌生人透露验证码、银行卡密码,不要出租、出借银行卡等,保护好个人信息。

浦发银行重庆大足支行走进当地东关小广场,通过发放金融知识折页,向市民剖析电信网络诈骗、非法集资的新伎俩,提醒群众选择正规金融机构投资理财,拒绝高额回报的引诱。同时,穿插有奖问答环节,寓教于乐,引导大家树立正确投资观念,提高风险防范意识,守护好自己的“钱袋子”。

浦发银行重庆茶园支行与当地社区联合举办了“普及金融知识万里行”活动,从银行卡的安全使用出发,逐步讲解金融知识及实用防诈技巧,以案说险,进一步提高市民的防骗意识和自我保护能力。

为市民普及金融知识。浦发银行重庆分行供图

浦发银行重庆涪陵支行走进周边商户,向商户经营者和消费者进行金融知识普及,“面对面、手把手、零距离”的宣传方式和通俗易懂的专业讲解,帮助广大金融消费者更清晰、更透彻地了解金融知识。同时,针对商户在金融服务方面的痛点、难点,为其提供针对性金融咨询服务,解决大家的实际问题。

下一步,浦发银行重庆分行将始终坚守金融为民初心,严格落实消费权益保护工作的主体责任,多层次地开展金融知识宣传活动,不断扩大宣传普及工作覆盖面,为构建安全的金融环境贡献浦发力量。(浦发银行重庆分行 供稿)

(责编:盖纯、刘政宁)

分享让更多人看到

本网专稿
中国电信AI+赋能 助力重庆打造西部金融中心
  揭牌仪式现场。朱云卿摄 人民网重庆6月18日电 (记者刘政宁)6月18日,中国电信AI+赋能“智融惠畅”研讨会暨中电信翼金科技有限公司(以下简称“翼金公司”)总部入驻活动在位于重庆渝北区的仙桃数据谷举行。…
重庆:执行案款发放平均用时从18.3天缩短为6.7天
  人民网重庆6月17日电 (记者刘政宁)17日,记者从重庆市高级人民法院获悉,为切实加强对执行案款的管理和风险防控,该院创新执行案款规范化管理机制,先后制定实施《关于执行案款管理工作的规定》《向案外人发放执行案款信息公示工作指引(试行)》,并将“执行案款申领和管理”作为“法治·渝诉快执”组成部分,纳入数字重庆建设范畴开展预研测试。今年以来,申请执行人获取案款发放平均用时为6.7天,较机制建成前缩短11.6天。…
少年鱼塘游泳溺水身亡谁担责?法院这样判
  人民网重庆6月17日电 近日,重庆市第五中级人民法院依法审结了一起小学生暑期鱼塘溺水死亡引发的生命权纠纷案件,依法认定鱼塘的经营者、管理者未采取在鱼塘周围设置围栏、警示标语等必要的安全防护措施,对鱼塘存在的安全隐患未尽到安全提醒义务,存在过错,应在过错范围内对溺水死亡事故承担相应的赔偿责任。 2023年7月的一天下午,重庆市荣昌区峰高街道金银村13岁的徐某在居住地院坝外一鱼塘中游泳溺水死亡。…
返回顶部