人民网
人民网>>重庆频道>>金融

重庆市公共资源交易中心武隆分中心成立

2024年07月06日10:50 |
小字号

7月5日,重庆联交所集团与武隆区人民政府签订合作协议,共同设立重庆市公共资源交易中心武隆分中心。

通过市区共建、资源共享,该中心将全面复制市级平台智能化交易场地、全流程电子化交易系统、服务标准化建设成果,构建一体化交易服务体系,全面承担区属依法必须招标工程建设项目、限额以上政府采购项目、区属国企非依法必须招标物资采购、国有建设用地使用权出让、区属国企和区属行政事业单位的国有产权交易、特许经营权交易等各类适合以市场化方式配置的公共资源交易服务,更好服务武隆区资产盘活提速放量、提质增效,为经济社会高质量发展贡献要素市场的积极力量。

据了解,重庆联交所集团通过市区共建的方式,与相关区县政府合作先后建立了市公共资源交易中心涪陵分中心、云阳分中心、酉阳分中心和綦江分中心,以一体化平台统一为各类市场主体提供公共资源交易服务,实现了经济社会效益的双提升。共建后,涪陵分中心、云阳分中心、酉阳分中心年交易项目2296宗,同比增长62.3%,年交易金额220亿元,同比增长46.8%。借助市级平台的资源聚合力和市场影响力,高效盘活涪陵、云阳、酉阳存量资产1590宗,实现收益55亿元。通过全流程电子交易系统全面复制到区县平台,大力推行不见面开标,推广运用电子投标保函,节省了投标文件制作、差旅、现金保证金占用等资金成本,提升了全国各地市场主体参与区县公共资源交易活动的便利性,为招投标活动营造更加公开、公平、公正的竞争环境。(重庆联交所集团 供稿)

(责编:黄凌、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部