人民网
人民网>>重庆频道>>区县

巴南区举行第十五次妇女代表大会

2024年07月10日19:17 |
小字号

7月10日上午,巴南区举行第十五次妇女代表大会。大会指出,全区广大妇女和各级妇联组织要把握机遇、实干争先,以促进广大妇女儿童全面发展为目标,以家庭家教家风建设为抓手,以推动巴南高质量发展为使命,以全面深化改革为动力,在巴南现代化建设中努力开创妇女运动高质量发展的新局面。

巴南区委书记何友生指出,区第十四次妇女代表大会以来,全区广大妇女始终以柔肩扛重任,以行动践担当,积极投身巴南经济社会发展,在各条战线、各个行业施展才华、建功立业,以巾帼不让须眉的豪情和努力,发挥了“半边天”的重要作用。全区各级妇联组织始终围绕中心、服务大局,切实履行引领、服务、联系职责,推动巴南区妇女儿童事业和妇联工作取得新成效。

何友生强调,要落实各项重点任务,强化政治引领,服务中心大局,保障妇女儿童合法权益,培育良好家风,推动全区妇女事业和妇联工作再上新台阶。全区各级妇联组织要切实履行好引领、服务、联系妇女的职责,落实好妇联各项工作,紧密团结广大妇女奋进新征程、建功新时代,为中国式现代化建设贡献巾帼智慧和力量。要保持和增强政治性先进性群众性,加强妇联组织自身建设。全区各级妇联组织要强化党建统领,全面加强妇联组织党的建设,用好用活“885”理念方法,扎实开展党纪学习教育,确保妇联队伍政治忠诚、底色纯粹。

重庆市妇联党组成员、副主席臧秀梅表示,巴南区广大妇女姐妹敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,在新时代新征程中建功立业,在各个领域施展才华,彰显了勤劳智慧、果敢担当的巾帼风采,书写了“半边天”的动人篇章。她希望,巴南各级妇联组织要强化政治引领,在拥护“两个确立”、做到“两个维护”上展现新担当;要勇担时代之责,在带领妇女建功立业中做出新贡献;要注重家庭建设,在培育文明家风家教中塑造新典范;要凝聚多方力量,在维护妇女儿童合法权益中取得新成效;要坚持党建引领,在深化妇联组织改革建设中开创新局面,在新的征程中展现新风采,在现代化新重庆建设中努力开创妇女事业高质量发展的新局面。

据悉,本次大会为期一天,选举产生了巴南区妇联第十五届执行委员会。在第十五届执行委员会第一次全体会议上,朱红梅当选巴南区妇联主席,龚桃当选副主席,谭艺当选挂职副主席,范莉汶、赵庆梅、胡凌云当选兼职副主席。(胥世鹏)

(责编:陈易、刘政宁)

分享让更多人看到

返回顶部