重庆江北石马河街道:深化改革创新 打造幸福街镇

发布于:2013/11/16 11:01:20  来源:人民网-重庆视窗  编辑:张祎

微博看重庆

内容提要:连日来,重庆市江北区石马河街道干部群众通过各种方式注党的十八届三中全会,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》发布后,该街道党政办公室主任宗毅更是满怀信心地表示,《决定》标志着我国改革事业在历史新起点上迈入全面深化新阶段 ……

    人民网重庆视窗11月16日电(吕雯雯)连日来,重庆市江北区石马河街道干部群众通过各种方式注党的十八届三中全会,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》发布后,该街道党政办公室主任宗毅更是满怀信心地表示,《决定》标志着我国改革事业在历史新起点上迈入全面深化新阶段,石马河街道将结合辖区实际,把握全面深化改革的总目标,致力于打造让群众满意的幸福街镇。

    宗毅说,打造幸福街镇,首先是要简化行政手续,开设便民服务窗口,避免群众“多跑路”、“跑空路”;同时,深入开展“分权制衡”、“阳光招标”、“纠风利民”等行动,切实维护好、实现好群众的根本利益;着眼于维护最广大人民根本利益,最大限度增加和谐因素,充分调动市民学校、劳动争议调解委员会、街道司法调解室、社区禁毒(戒毒)工作站、家政孵化基地等机构的作用,实现社会矛盾有发现、有解决、有帮扶,确保人民安居乐业、社会安定有序。

    该街道党政办公室副主任张馨蔚介绍,下一步街道将学习贯彻《决定》相关精神,结合街道实际,创新社会保障体系,关注民生实事。一是严格低保、廉租房申请制度,切实保障困难群体利益;二是加大就业创业帮扶力度,以创业带就业,打造微企精品街;三是升级养老服务体系,打造星级养老服务中心和优质社区日间照料站。

相关新闻

用户名:
网友评论仅代表网友的个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。