主城迎來1月以來最冷天 梅花迎冬開香飄滿城

2020年01月16日08:40  來源:重慶晨報
 

公園裡盛開的紅梅。

  昨日,重慶各地以陰天為主,大部分地區最高氣溫不足10℃,最冷的酉陽僅1.5℃。主城區最高氣溫10.3℃,是1月份以來的最低值。

  天氣寒冷,迎冬而開的梅花也已花香滿城。在中央公園、鴻恩寺公園等多個公園裡,一簇簇的紅梅傲然盛開,成為不少市民自拍的背景。米黃色的臘梅也開滿了主城的各個小區,清風徐來,花香沁人心脾。街上,售賣臘梅的小販多了起來,不到20元一束的臘梅花很熱銷。

  重慶市氣象台預計:未來三天,我市以陰雨相間天氣為主,高海拔地區有雨夾雪或小雪。

  未來三天天氣預報

  15日夜間到16日白天:東北部偏北及東南部偏南地區間斷小雨轉陰天,海拔800米以上地區有雨夾雪或小雪,其余地區陰天有短時多雲﹔大部分地區氣溫3∼12℃。主城區,陰天,氣溫8∼12℃。

  16日夜間到17日白天:各地陰天﹔大部分地區氣溫4∼12℃。主城區,陰天,氣溫9∼12℃。

  17日夜間到18日白天:東北部及西部部分地區陰天有間斷小雨或零星小雨,海拔800米以上地區有雨夾雪或小雪,其余地區陰天﹔大部分地區氣溫4∼11℃。主城區,陰天有零星小雨,氣溫9∼11℃。(重慶晨報·上游新聞記者 石亨)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

火鍋香,飄全球 重慶火鍋底料成年貨之王  重慶火鍋底料有多火?數據顯示,天貓多家店鋪月銷火鍋底料上10萬件,特別是最近臨近春節前...…【詳細】

原創

重慶市五屆人大三次會議閉幕 周旬當選人大副主任  1月15日上午,重慶市第五屆人民代表大會第三次會議圓滿完成各項議程后勝利閉幕。…【詳細】

原創

重慶兩會:代表委員專家聚焦"新消費" 獻計"新增長"  今年重慶兩會上,政府工作報告中多次提到了“消費”,比如建設國際消費中心城市,夜經濟成為消費新動力………【詳細】

原創