送福送到家門口 普陀迎春“四送”鬧新春

2020年01月17日07:37  來源:人民網-上海頻道
 

人民網上海1月16日電  今天一早,宜川路街道香溢片區內熱火朝天,來自於區總工會、宜川路街道的干部群眾匯聚一堂,同鬧新春,共享歡樂,拉開了普陀區“美麗普陀、同心家園”迎春“四送”系列活動的帷幕。

普陀區總工會代表區委、區政府向宜川的干部群眾送來了新春的祝福。街道黨工委書記馬益群代表街道黨工委、辦事處向宜川的百姓們致以誠摯的感謝,感謝廣大居民朋友對一年以來宜川街道的各項工作給予的大力支持,同時也寄語在新的一年裡,在宜川社區全體成員的共同努力下,宜川社區建設和發展各項事業能夠收獲更多的成績和進步。

活動以一場“鬧春”主題的群眾文藝聯歡開場,社區共建單位、行業代表和志願者代表共同觀摩演出,唱響“不忘初心”主旋律,將現場氛圍帶動至高潮。同時,以“慶春”為主題的新春民俗活動也吸引了來到現場的居民代表,他們紛紛加入到“寫春聯”、“猜燈謎”、“剪窗花”、“包餃子”等游戲環節中,享受著難得的春節氣氛和民俗樂趣。

此次活動不僅有歡歌笑語,更有對話交流。為充分聽取社區居民對普陀區2019工作成效以及2020重點民生工作任務的感受和建議,活動現場還組織了一場干部群眾座談會,與會者各抒己見、坦誠相對,共同為普陀和宜川的發展出謀劃策。

據悉,2020年新春即將到來之際,普陀區組織工青婦等區有關部門協同全區10個街道鎮,統籌各方資源,精准聚焦對象,交流工作進展,聯絡政群感情,依托部分網格片區中心,共同開展面向社區群眾的“2020,普陀屬(鼠)你最幸福”新春慰問聯誼活動,將愛心、溫暖、祝福、平安送給全區百姓。首場活動於1月16日上午在宜川路街道香溢片區舉行,其他場次活動也將在年前陸續舉行,為2020年即將全面展開的全國文明城區創建、國家衛生城區復評、國家市域治理現代化試點等全區三項重點創建工作開好局、起好步,打下更為堅實的民意基礎,贏得更為廣泛的群眾支持。

(責編:蓋純、張祎)