武隆:自助圖書館開館

2020年01月17日12:57  來源:人民網-重慶頻道
 

武隆區24小時圖書館。羅琨茹 攝

圖書館內書香繚繞。羅琨茹 攝

  人民網1月17日電 書香飄逸滿隆城,自助悅讀潤人心。16日,重慶市武隆區南濱路24小時自助圖書館落成開館。

  據了解,該圖書館建筑面積約120平方米,可同時容納50多個市民進館閱讀。16日正式開館后,預計讀者日流通量達100余人次。

  “通過刷身份証,市民即可入館並免費閱覽借還。”武隆圖書館工作人員舒峰說到,與普通圖書館相比,24小時自助圖書館為附近居民提供全天候服務,致力滿足居民的精神文化需求。

  舒峰介紹道,圖書館採用線上線下結合的形式。線下圖書館共藏書5000余冊,涉及文學、哲學、歷史、工業、綜合等多個門類。根據開館后的借閱情況,圖書館還將合理調整圖書的類目和數量。

  此外,圖書館還安設智能設備,含有多達3000冊的數字資源,且每月更新150冊。市民通過使用觸屏選擇圖書,掃描二維碼,即可進行線上閱讀。

  未來,圖書館計劃開展圖書分享會、作家講座等文化活動,吸引更多市民走進圖書館、了解圖書館、使用圖書館。

  “作為武隆文化建設的重要陣地之一,24小時自助圖書館是區委、區政府秉持文化興武、倡導全民閱讀、打造書香武隆的惠民工程,同時也為健全我區公共文化服務體系,增強文化凝聚力提供了有力支撐。”武隆區相關負責人表示,今日開放的圖書館為武隆的第二個24小時圖書館,今后還會有更多該類圖書館與市民見面。(劉政寧、羅琨茹)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

患癌書記為488戶居民換“新家”  社區書記在舊房整治期間被查出癌症,仍堅持在一線,隻為讓居民過上更好的日子…【詳細】

原創

農家大叔當起了“網絡主播”  重慶奉節長江邊上,連片的桔園臍橙飄香,草叢裡的露水剛干,劉科平就抱著直播設備往自家地裡走,…【詳細】

原創

助力成渝雙城經濟圈 “滬渝直達快線”開通  人民網重慶1月16日電(陳琦、黃軍)1月15日,重慶與上海共同簽署“滬渝直達快線”合作備忘錄,標志該線路正式開通。同時,渝滬兩地還簽署了國際貿易“單一窗口”合作備忘錄。 當天,重慶市政府口岸物流辦、市交通局、重慶海關、港務物流集…【詳細】

原創

頭圖推薦

  • 愛俏愛俏
  • 山西太原:備年貨 迎新春 山西太原:備年貨 迎新春 
  • 安徽肥西:優質果蔬豐富節日“菜籃子”安徽肥西:優質果蔬豐富節日“菜籃...
  • 45輛假(套)牌出租車昨日被集中銷毀45輛假(套)牌出租車昨日被集中...
  • 重慶新生港開港試運行重慶新生港開港試運行
  • 重慶墊江開展“兒童之家”迎春親子運動會重慶墊江開展“兒童之家”迎春親子...

圖片新聞

  • 武隆:自助圖書館開館武隆:自助圖書館...
  • 春節期間 秦姓游客可免費游玩石柱萬壽山景區春節期間 秦姓游...
  • 中國交響樂團再回南岸"探親" 放歌施光南大劇院中國交響樂團再回...
  • 患癌書記為488戶居民換“新家”患癌書記為488...
  • 北碚:人人爭當“小能手” 創新達人快樂多北碚:人人爭當“...
  • 中宣部相關負責同志來渝慰問幫扶全國道德模范中宣部相關負責同...
  • 曾家岩有一條“很重慶”的臨崖步道曾家岩有一條“很...
  • 綦江:河邊建起洗衣亭 護水又便民綦江:河邊建起洗...