重慶發布倡議書:希望廣大企業職工留渝過節

2021年01月11日16:05  來源:人民網-重慶頻道
 

  人民網重慶1月11日電(陳琦、劉敏)1月11日,重慶市人力社保局、重慶市總工會、重慶市企業聯合會(企業家協會) 、重慶市工商業聯合會發布倡議書,就即將到來的春節假期發出倡議:留渝過節,非必要不返鄉。

  倡議書建議,外地來渝務工的職工今年留在重慶歡度春節。若一定要返鄉或離渝,請切實做好旅途中的個人防護,減少換乘,保証安全。

  同時,建議錯峰休假,不聚集不扎堆。請廣大職工盡量不去人口密集區域,減少聚會和聚餐,提倡聚餐人數不要超過十人。同時,請廣大企業在保証職工休息休假和工資工時合法權利的基礎上,合理安排放假和開工時間,盡可能錯峰放假,錯峰上班。對於安排職工在春節和休息日加班的,要依法支付加班工資或者根據職工意願安排補休。

  此外,倡議企業按照市委市政府統一安排部署,高度重視、認真落實防控主體責任,建立健全職工健康管理制度,制定春節期間疫情防控工作方案和應急預案,嚴格落實疫情防控各項措施。做好對留渝過節職工的關心關愛工作,加強人文關懷,用心、用情開展好留守職工和家屬的慰問活動,保障他們的衣食住行的健康安全。

(責編:黃凌、張祎)

本網專稿

重慶發布倡議書:希望廣大企業職工留渝過節  人民網重慶1月11日電(陳琦、劉敏)1月11日,重慶市人力社保局、重慶市總工會、重慶市企業聯合會(企業家協會) 、重慶市工商業聯合會發布倡議書,就即將到來的春節假期發出倡議:留渝過節,非必要不返鄉。 倡議書建議,外地來渝務工的職…【詳細】

原創

重慶建立一站式人身安全保護令申請工作機制  近日,重慶市高級人民法院聯合市公安局和市婦聯印發《關於在全市建立一站式人身安全保護令申請工作機制的紀要》。…【詳細】

原創

重慶在全市范圍推廣企業簡易注銷登記改革試點  1月11日,重慶市市場監督管理局發布消息,即日起,重慶在全市范圍推廣企業簡易注銷登記改革。…【詳細】

原創