市委召開全市領導干部會議

傳達學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話

陳敏爾出席並講話 唐良智張軒王炯出席

2021年02月23日09:04  來源:重慶日報網
 

  2月22日,市委召開全市領導干部會議,傳達學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話。

  市委書記陳敏爾出席會議並講話。市委副書記、市長唐良智,市人大常委會主任張軒,市政協主席王炯,市委副書記吳存榮,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市高法院、市檢察院、重慶大學主要負責同志出席。

  陳敏爾指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,高屋建瓴,視野宏大,思想深邃,內涵豐富,深刻闡述了開展黨史學習教育的重大意義,深刻闡明了黨史學習教育的重點和工作要求,對黨史學習教育進行了全面動員部署,既是一次極為重要的工作動員,也是一次極為生動的政治輔導,為開展好黨史學習教育指明了方向,提供了根本遵循。全市各級黨組織和廣大黨員干部要認真學習領會總書記重要講話精神,把握核心要義,抓好貫徹落實,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,引導全市上下團結一心、共同奮斗,奮力開啟社會主義現代化建設新征程,以優異成績迎接建黨一百周年。

  陳敏爾指出,在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯的關鍵節點,在建黨一百周年這個特殊節點,黨中央決定在全黨集中開展黨史學習教育,正當其時,十分必要。歷史是最好的老師。開展黨史學習教育,有助於廣大黨員干部始終牢記黨的初心使命,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定不移推進全面從嚴治黨,持續營造良好政治生態,更加扎實有效地把總書記殷殷囑托全面落實在重慶大地上。我們要充分認識黨史學習教育的重大意義,提高政治站位,增強思想自覺,把黨史學習教育作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要實踐,組織全市黨員干部上好學習黨史這堂必修課,更加堅定自覺地為黨的事業而奮斗。

  陳敏爾強調,要牢牢把握目標要求,圍繞進一步感悟思想偉力、進一步把握歷史發展規律和大勢、進一步深化對黨的性質宗旨的認識、進一步總結黨的歷史經驗、進一步發揚革命精神、進一步增強黨的團結和集中統一,深入扎實開展黨史學習教育,不折不扣把各項任務落到實處。要強化組織領導,各級黨委(黨組)要承擔主體責任,主要領導同志要親自抓、率先垂范,各部門要各盡其責、密切配合,高標准高質量開展好學習教育。各級領導干部要發揮好示范帶動作用,在學習教育中做到標准更高、要求更嚴、落實更好。要注重實際效果,創新方式方法,用好紅色資源,營造濃厚氛圍,不斷增強學習教育的針對性和實效性。要堅持統籌兼顧,把黨史學習教育與鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果結合起來,與統籌疫情防控和經濟社會發展結合起來,與為群眾辦實事解難題結合起來,與推動全面從嚴治黨結合起來,確保“十四五”開好局、起好步。

  全市廳局級領導干部參加。(記者 楊帆 張珺)

(責編:陳易、張祎)