市管主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班交流總結會舉行

2021年02月25日08:39  來源:重慶日報網
 

  2月24日,市管主要領導干部學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專題研討班舉行交流總結會。本次研討班為期3天。22日、23日,市委書記陳敏爾作開班動員和輔導報告,出席全市領導干部會議、專題警示教育會並講話。市委副書記、市長唐良智,市人大常委會主任張軒,市政協主席王炯,市委副書記吳存榮,市委常委,市人大常委會、市政府、市政協負責同志,市高法院、市檢察院、重慶大學主要負責同志出席前面兩天會議。受市委委托,市委常委、組織部部長彭金輝主持交流總結會並通報市委常委會2020年度民主生活會暨中央巡視反饋意見整改專題民主生活會情況。

  本次研討班圍繞深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記重要講話精神,促進全市市管主要領導干部准確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,認真學習黨史,深化拓展“以案四說”“以案四改”,持續深入肅清孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒,深刻汲取鄧恢林等案件教訓,持續營造良好政治生態,以飽滿的精神狀態和扎實的工作作風推動中央決策部署和市委安排落地見效,奮力開啟社會主義現代化建設新征程。

  研討會期間,開展分組討論和綜合討論。部分學員代表在交流總結會上發言。大家一致表示,通過研討班的學習,堅定了做到“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺,深化了對新發展階段、新發展理念、新發展格局的認識,加深了對重慶“十四五”發展戰略部署的理解,增強了對加強黨的全面領導的認識,讓前行的方向更加堅定、目標更加明確。要牢記習近平總書記殷殷囑托,攻堅克難,砥礪奮進,為推動重慶高質量發展貢獻更大力量。

  會議強調,要持續抓好黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記重要講話精神的學習貫徹,及時傳達學習,開展集中輪訓,更准確地把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,積極融入新發展格局,不斷把學習貫徹引向深入。要咬定目標真抓實干,結合重慶實際,把黨中央的決策部署進一步完善細化為具體的思路、目標、項目、舉措,出實招、使實勁、見實效。要認真履行管黨治黨政治責任,加強黨的政治建設,深入開展習近平新時代中國特色社會主義思想教育培訓,深入開展黨史學習教育,抓好中央巡視反饋意見整改落實,抓好縣鄉村三級換屆工作,推動全面從嚴治黨向縱深發展,持續營造良好政治生態,為扎實推動重慶“十四五”發展開好局、起好步提供堅強政治保障。(記者 陳國棟)

(責編:陳易、張祎)

本網專稿

重慶2021年招錄公務員2515人 3月1日起開始報名  人民網重慶2月24日電(陳琦、劉敏)24日,重慶市人力社保局發布重慶市2021年度公開考試錄用公務員公告。公告顯示,2021年,重慶1962個公務員招考崗位共招錄2515人。3月1日上午9:00至3月6日上午9:00,報考人員可登錄重慶…【詳細】

原創

半山崖線步道主線二期已開工建設 預計年底建成  目前,半山崖線步道主線二期已啟動建設,預計今年年底建成。…【詳細】

原創

長江重慶段水位下降,江北嘴的部分江灘成為市民打卡地。鄒樂攝長江重慶段水位下降,江北嘴的部分江灘成為市民打卡地。鄒樂攝 重慶:長江水位下降 江灘成新景  位於重慶江北嘴的部分江灘重新露出水面,吸引了許多市民和小孩前來玩沙賞景。…【詳細】

原創