江北区“社区警务网格视频工程”开工

2020-12-17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月17日电 近日,由重庆江北大数据应用发展有限公司(以下简称江北大数据公司)承建的区级重点项目“社区警务网格视频工程”正式开工,并完成镜头点位复勘。该工程项目总投资6815万元,拟建设卡口系统设备35台、光缆94.02公里及摄像机6000余个。

  此次“社区警务网格视频工程”旨在消除区内主干道路面、公共热点人流密集区域外的单体楼、社区周界、小型市场等易发生刑事、治安案件的重点场所的监控死角,对应急指挥公共区域视频监控系统进行查漏补缺。该项目建成后将在强化全区治安管理、社会维稳和安全保障等方面将发挥重要作用。


进行镜头点位复勘。江北大数据公司 供图

  据了解,近年来,江北大数据公司在“一局一公司”架构下深入贯彻落实区委区府相关决策部署,承建了社会安全事件应急联动指挥系统建设工程、视频传输专网工程、社会视频整合接入平台建设工程等信息化重点工程项目,充分发挥“智能江北”技术支撑平台作用。

  下一步,江北大数据公司将重点围绕江北区智慧政务建设,落地涉及政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”、应急管理“一网调度”、基层社区“一网治理”项目的建设和运维,为持续推进“智能江北”建设贡献“大数据”力量。(胡虹、陈娜)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻