“2020创投重庆 发现金种子”企业评选活动颁奖仪式举行

2020-10-16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月16日电 10月16日,以“掘金双城、发现价值”为主题的“2020创投重庆 发现金种子”企业评选活动颁奖仪式举行,卓越之星等5项奖项获奖名单现场揭晓。来自重庆市地方金融监督管理局、重庆市经济和信息化委员会、重庆市科学技术局、重庆市商务委员会、重庆市渝中区人民政府、重庆高新区财政局、成都高新区财政金融局、深圳证券交易所重庆服务基地有关负责人以及重庆股份转让中心、重庆市产业引导基金主要负责人等出席了仪式并参与了颁奖环节,来自银行、会所、律所和私募股权机构的相关负责人以及获奖企业代表等110余人出席了仪式。

  活动上,德同(上海)股权投资管理有限公司总裁、创始合伙人田立新进行了题为《注册制大时代下-科技创新产业发展新机遇》的主题分享,深交所西部基地副主任何炬、深创投西南大区负责人许翔还同成渝两地的企业代表就《成渝地区双城经济圈企业如何把握注册制机遇互助成长》为主题进行了互动讨论。

  “2020创投重庆 发现金种子”企业评选活动由重庆市地方金融监督管理局指导,重庆股份转让中心联合重庆产业引导股权投资基金公司主办,得到了来自于重庆市渝中区人民政府、重庆高新区财政局、成都高新区财政金融局、深圳证券交易所西部基地、深圳信息公司的大力支持,是首次面向川渝两地企业发起、创投机构深度参与的评选活动。此次活动持续四个月,以严格公正的评选程序,从企业投资价值、成长潜力、创新经营、创新能力等方面发掘优秀企业,最终经过海选、初赛、复赛、专家调研以及网络票选等评选环节,15家获奖企业脱颖而出。

  获奖企业代表普罗布诺副总经理凌伟表示,通过评选活动,企业开阔了视野,拓宽了资源,并且有机会与行业里的专家面对面的沟通和交流,目前已与好几家创投机构达成投资意向,大大提振了公司的创业信心。希望川渝两地企业家能共同推进两地互联互通、优势互补、共建共享,为深化川渝合作、推动成渝地区双城经济圈建设贡献更大力量。

  本次评选活动还增设了最佳私募股权投资机构的创投奖项,增设该奖项既是对机构过去运营成绩的肯定,也是希望能够借此机会引导更多创投机构深耕区域股权市场,发掘出更多“千里马”,推进成渝地区双城经济圈企业高质量发展。

  此外,重庆股份转让中心副总裁寇骥、 深交所西部基地副主任何炬为最佳合作机构颁发了荣誉证书,优秀合作机构涵盖银行、律师事务所、媒体、会计师事务所等多个领域,以表彰其为中心服务中小微企业提供的有力支持。“未来,重庆股份转让中心也将持续发挥资本市场支持实体经济的市场化助推功能,积极培育上市企业资源,激发企业科技创新活力,服务青年创新创业发展,在新的时代为企业带来新的机遇,助力企业收获新的成长。” (胡虹、游晋宇)


(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

“2020创投重庆 发现金种子”企业评选活动颁奖仪式举行(2020/10/16 17:15:57 | 人民网-重庆频道)

重庆市第四届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛举行颁奖典礼(2020/10/14 21:01:54 | 人民网-重庆频道)

重庆华美X重庆美莱联合举办颁奖典礼“妙手仁心”(2020/1/20 12:54:52 | 人民网-重庆频道)

涪陵区职业教育中心第二届“感动校园人物”颁奖(2020/1/13 11:30:18 | 人民网-重庆频道)

“2019财智英雄汇重庆市优秀企业系列评选活动”颁奖(2020/1/9 16:58:23 | 人民网-重庆频道)

2019中国平安中超联赛年度颁奖典礼举行(2019/12/9 16:12:06 | 人民网-重庆频道)