第五期江北嘴国际金融大讲堂举行

2020-10-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月23日电 23日下午,第五期江北嘴国际金融大讲堂在江北嘴中央商务区管理委员会举行,本期江北嘴国际金融大讲堂邀请了全国社会保障基金理事会基金财务部处长,现挂职任重庆酉阳县委常委、副县长李娜作讲座。

  该活动由重庆市地方金融监管局和重庆市江北区人民政府联合主办,重庆江北嘴中央商务区管委会办公室和重庆江北嘴金融促进会联合承办,银保监会重庆监管局、重庆地方金融监管局有关负责人,重庆市相关金融机构负责人参加了本次“国金讲堂”。

  讲座中,李娜对绿色金融渊源、全球ESG投资实践、中国ESG投资开展情况等方面做了全方位的解读,结合中国平安的ESG实践、中国ESG ETF、ESG期权、酉阳叠石花谷等案例,剖析ESG的评价体系及投资价值。

  李娜介绍,ESG投资从理念、工具到投融资执行体系,将环境、社会和治理因素与长期绩效挂钩,化外在压力为内在动力,增进金融市场的价值发掘与创造,有助经济社会可持续发展。在我国经济结构调整和发展方式转变的关键时期,绿色产业的发展和传统产业绿色改造对金融的需求日益强劲,要树立绿色协调创新共享的新发展理念,明确金融业要保持可持续发展,积极发挥金融的跨时空资源优化配置功能,展现新时代新担当新作为。

  据了解,接下来,第六期江北嘴国金大讲堂将继续为重庆实体经济发展提供更多的政策宣讲解读、金融工具推介和跨境金融业务实操服务,不断扩大江北嘴金融核心区的影响力和辐射力,进一步助力我市建设成为内陆国际金融中心,成渝地区双城经济圈共建西部金融中心。(胡虹、刘敏)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

第五期江北嘴国际金融大讲堂举行(2020/10/23 19:05:24 | 人民网-重庆频道)

始终与城市发展同频共振 融创江北嘴国际金融中心建筑群背后故事(2020/7/26 22:40:35 | 重庆日报)

江北嘴国际金融中心设计专家说(2020/4/30 16:26:13 | 人民网-重庆频道)

江北嘴国际金融中心整体形象效果视频(2020/4/30 16:04:18 | 人民网-重庆频道)

江北嘴国际金融中心整体形象效果视频(2020/4/30 16:00:28 | 人民网-重庆频道)

江北嘴国际金融中心动工 打造内陆开放新支点(2020/4/21 13:27:32 | 人民网-重庆频道)